Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если утром хочется спать?

Спрашивает Оксана Олеговна   29 нояб. 2008
Каждое утро одно и тоже: не в силах разомкнуть глаз, а надо вставать и идти на работу.
Ответ
На улице зима, за окнами хмурое утро, а вам необходимо вставать и идти на работу. Но окончательно проснуться и выбраться из под одеяла нет никаких сил.
Вот несколько способов , которые помогут вам быстро и легко проснуться:
1 Сразу после пробуждения сладко потянитесь. Если хочется, вволю позевайте. Перед тем как встать с постели, сделайте несколько мазов ногами.
2 Поднявшись с кровати, отодвиньте шторы и откройте окно. Под действием света организм перестанет вырабатывать мелатонин (гормон сна).
3 Глубоко вдохните, а спустя 5 секунд сделайте маленький выдох. Благодаря этому в кровь поступит больше кислорода.
4 Станьте, широко расставив ноги. Правую руку положите на бедро, левую поднимите верх и изо всех сил тяните над головой вправо. Повторите управление 5 раз, потом поменяйте стороны.
5 Если у вас низкое давление, указательным пальцем правой руки надавите на левый мизинец у основания ногтя и жмите в течение 15 секунд.
6 Примите утренний душ. Начинайте с теплой воды, заканчивая холодной. Направьте струю воды на стопы, а потом медленно передвигайте ее вверх по направлению к сердцу. После душа интенсивно потрите тело сухой щеткой.
7 Приготовьте себе бодрящий напиток. В стакан кипяченой воды добавьте 3 ст. л. яблочного уксуса и ложечку меда. Выпейте натощак перед завтраком.
Источник: журнал Единственная
29 нояб. 2008 18:29

Другие ответы
1

-

29 нояб. 2008 18:51
2
Мне помогает просто скатываться с постели под бодренькую мелодию будильника, перекус (обычно это чашка горячего какао) и идти, не проснувшись. После дней десяти такой экзекуции организм обычно начинает привыкать... хотя до конца так и не может ... Еще
29 нояб. 2008 20:47
3
Нада встать с закрытыми глазами, пойти в ванную умыться, не открывая глаз сделать кофе и сесть за инет, вот тогда глаза сами откроются увидев привычную картину. После этого завтрак и на работу.