Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заботиться о красоте тела?

Спрашивает Оксана Олеговна   30 нояб. 2008
Как заботится о красоте тела?
Ответ
Любой человек мечтает выглядеть как звезда с глянцевой обложки. Но как? (задаемся мы вопросом) Некоторые думают, что это всего лишь результат профессиональной работы косметологов, стилистов, визажистов, фотографов. Тем более современные компьютеры позволяют изменить фотографию до неузнаваемости. Но я вам расскажу, как добиться этого эффекта, не прибегая к изощренным методам.
Уход за своим телом может сделать великие вещи. (Наше тело это главное наше оружие в достижении успеха. Мы должны быть здоровыми и красивыми, чтобы сделать великие вещи. Больному и неухоженному человеку некогда думать об успехе, он думает о больницах и лекарствах) этот уход необходим всем как молодым, так и взрослым, как мужчинам, так и женщинам. Ну что ж начнем

При выборе косметических средств нужно обратить внимание на несколько фактов:
1. Безопасность и экологичность, качество. (Мой Вам совет выбирайте косметические средства, содержащие в себе натуральные ингредиенты)
2. Они должны подходить именно Вам (Ниже будет написано как определить тип кожи. Кто захочет, я могу проконсультировать лично)
3. И главное Вы должны любить себя и с радостью помогать своему организму.

Поговорим немного о нашей коже.

Кожа – самый большой орган человеческого тела, площадь ее у взрослого человека достигает 2 м2. Уход, ежедневная очистка и питание, адекватная защита от вредного влияния внешней среды – вот минимум, в котором нуждается наша кожа.
Кожа состоит из трех основных слоев, общая их толщина – около 1,25 мм. Каждый слой играет важную роль в сохранении и поддержании здоровья кожи.

Эпидермис – наружный слой кожи. Поверхность его покрыта водно-жировой смазкой, предохраняющей кожу от высыхания, резких колебаний температуры воздуха, предотвращает попадание в организм токсических веществ, инфекций. Находящийся в коже пигмент меланин определяет цвет кожи и волос. Также он защищает нас от ультрафиолетовых лучей. Клетки эпидермиса меняются за 10-30 дней полностью. Самый поверхностный слой эпидермиса (роговой) отшелушивается. Эпидермис не имеет собственной сети кровоснабжения, и все обменные процессы происходят в нем через базальдую мембрану, которая является границей между эпидермисом и дермой.

Дерма имеет в своей структуре коллагеновые и эластиновые волокна. Именно они придаю коже эластичность, напряжение и натяжение. Коллагеновые волокна в процессе жизни обновляются, заново синтезируются. Эластиновые волокна не восстанавливаются, поэтому с возрастом кожа становится вялой и дряблой.

Подкожная клетчатка формируется из жесткого каркаса (соединительной ткани) и жировых клеток. Подкожной основы нет на веках, она не значительна на носу, красной кайме губ. Под клетчаткой расположен мышечный слой.

Придатки кожи – волосы, ногти, сальные и потовые железы. Смесь выделений сальных и потовых образуют защитную водно-жировую смазку, которая легко удаляется водой с мылом и восстанавливается только через 3-4. Наиболее крупные сально-потовые железы расположены на лбу, носу, подбородке.

Функции кожи

Защитная:
- механическая (защита от трения, давления, ушибов, растяжения);
- химическая (кислотная мантия кожи pH = 3,3-5,5);
- бактерицидная (выделения сальных и потовых желез убивают многие болезнетворные микробы);
- физическая (меланин защищает от действия меланина).

Рецепторная: в коже находятся нервные окончания, благодаря им мы чувствуем холод и тепло, давление, боль и т.д.

Терморегулирующая: около 80% тепла, вырабатываемого организмом. Отдается через кожу во внешнюю среду. Поэтому даже в сильную жару мы не перегреваемся.

Дыхательная: через кожу в организм поступает кислород и выделяется углекислый газ.

Впитывающая: через кожу в организм могут попадать как лекарственные, так и токсические продукты.

Выделительная: из сальных и потовых желез выделяются минеральные вещества, вода, аммиак и т.д.

Обменная: особа важная роль кожи – особенность накапливать и удерживать различные вещества и при необходимости использовать их. Кожа – депо воды, крови, углеводов, в ней 40-50% от уровня их в крови. В коже накапливаются минеральные вещества и витамины.

Тип кожи

Нормальная (встречается достаточно редко): чистая, мягкая, упругая, не блестит, не сухая, маленькие поры, мало морщин.

Нормальная (до сухой): в Т-образной зоне кожа шелушится и выглядит безжизненной. Есть небольшие морщины вокруг глаз, губ; поры маленькие.

Очень сухая кожа: истонченная пергаментная кожа. Много морщин.

Нормальная (до жирной): Т-образная зона блестит, поры в ней увеличены. На крыльях носа и вокруг глаз кожа мягкая и упругая. Мало морщин вокруг глаз и губ.

Жирная (до сухой): жирная кожа с обезвоженной поверхностью.

Чувствительная: легко раздражается водой, мылом и т.д. чешется, краснеет, появляются высыпания. Может быть нормальной до сухой или нормальной до жирной.

Факторы, влияющие на структуру кожи

Неконтролируемые факторы:
- Естественный процесс старения
- Солнце
- Влажность
- Температурные колебания
- Ветер
- Загрязнение окружающей среды

Контролируемые факторы:
- Сон
- Вода
- Питание
- Физическая активность
- Стресс
- Токсические вещества (курение и алкоголь)
- Медикаменты

Наверное, Вы уже утомились от всех этих терминов и объяснений, тогда перейдем к сути.

Мы должны ухаживать за нашей кожей каждый день. Для этого два раза в день (утром и вечером) мы должны ее очищать, тонизировать и увлажнять. Это необходимо начинать делать с 17-18 лет (в некоторых случаях с 13-15 лет).

Программа ухода за кожей:
1) Очищение (ежедневно утром и вечером)
2) Дополнительное очищение (2-3 раза в неделю)
3) Тонизирование (ежедневно утром и вечером) – окончательная очистка, и подготовка кожи к нанесению крема
4) Дополнительный уход (по вашему желанию и в зависимости от рекомендаций приведенных ниже)
5) Увлажняющий крем (ежедневно утром и вечером)

1) Итак каждое утро, как только мы просыпаемся мы должны очистить нашу кожу от того, что накопилось на ней за ночь (это может быть пыль, мы ведь не в стерильном помещении живем, излишки жира и других продуктов работы кожи).

Если у Вас сухая кожа, то вам подойдут нежные кремы (или молочко) для умывания.

Для жирной кожи необходимо использовать что-то более сильное, например очищающий гель.

Для чувствительной кожи наоборот что-то очень мягкое и нежно очищающее такое, как чистящая эмульсия для чувствительной кожи.

2) Дополнительной очищение (сркаб) нужно применять 2-3 раза в неделю. Скраб должен четко соответствовать вашему типу кожи.
Маски, очищающие и увлажняющие (2-3 раза в неделю).
Если вы хотите использовать все три средства, то тогда вы должны это делать поочередно по одному разу в неделю. Скраб можно совмещать с увлажняющей маской, но не в коем случае нельзя делать этого с очищающей маской (вы можете пересушить свою кожу).

3) Тонизирование. Многие недооценивают эффект тонизирования, а зря. Ведь это этап завершения очистки и подготовки к увлажнению, плюс сохранение в коже той влаги которую мы получили во время умывания.

Для сухой кожи необходимо применять сильно увлажняющий тоник.

Для жирной кожи очищающий тоник.

Для чувствительной кожи – тоник для чувствительной кожи.

4) Дополнительный уход:

Крем вокруг глаз (избавит Вас от сухости век, отечности вокруг глаз, предотвратит и разгладит мелкие морщинки вокруг глаз, уберет черные круги под глазами).

Средство содержащие витамин С и дикий ямс поможет вам избавиться от морщин, но его можно применять не более трех месяце в году. Его действие так же сильно, как и укол ботекса.

Можно также применять различные сыворотки против морщин по рекомендации на упаковке.

Тем у кого проблемная кожа(прыщи, угри) просто необходимо иметь в своем арсенале матирующее средство.

5) Ночной и дневной крем для разных типов кожи. Для сухой кожи это должен быть более жирный крем. Для жирной напротив крем больше похожий на молочко. Для чувствительной кожи нежный увлажняющий крем.

Еще один важный момент, часто кожа бывает комбинированной тогда необходимо комбинировать эти три программы. Но это не значит, что нужно купить все три программы и мазать их на разные участки. Можно, например, использовать очищающий гель для жирной кожи при умывании, а тонизировать кожу увлажняющим тоником. Как комбинировать средства я могу рассказать индивидуально в зависимости от вашей структуры кожи.
(написано Леной: http://success.borda.ru/?1-5-0-00000003-...)
01 дек. 2008 01:28

Другие ответы
1
Не секрет, что многие женщины и девушки хотят, чтобы кожа на ягодицах и бедрах избавилась от растяжек и целлюлита. Аккуратненькая попка до сих пор привлекательна для мужчин и повышает самооценку женщин. Для того, чтобы ягодицы напоминали твердый ... Еще
30 нояб. 2008 00:12
2
Для начала надо не забывать о гигиене.
Это тоже входит в процесс:-)
Также очень помогают различные пилинги для тела, кремы, но все должно быть подобрано исключительно под Ваш тип кожи.
01 дек. 2008 23:44
3
Как заботиться о красоте тела? Забота о теле, - первостепенная задача для заботящейся о своей внешности женщины. Несовершенства лица можно скрыть умело наложенным гримом, а тело сразу выдаёт все пробелы в уходе. Сильнее всего выдаёт возраст (и ... Еще
25 сент. 2012 15:04

Потребляю эту услугу