Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что пушистое носить в этом году?

Спрашивает Оксана Олеговна   02 дек. 2008
Что пушистое носить в этом году?
Ответ
Мексиканский тушкан уже не актуален. Давно прошли времена, когда шуба покупалась один раз в жизни и носилась до тех пор, пока моль не разлучит вас. Знающие люди говорят, что мех - это отличная инвестиция и прекрасный подарок. Защитники животных, сидя в солнечной Италии и на южном берегу Франции, где среднезимняя температура не опускается ниже +10, продолжают истово бороться против любителей меховых манто. Дамы, заворачиваясь в шубки, повыше поднимают пушистый воротник, чтобы не слышать защитников. Мировые дизайнеры - за дам, поэтому зима 2008/2009 наполнена меховыми трендами.
Длина имеет значение

Не успели модницы закупить манто из длинноворсного меха, как дизайнеры передумали и отменили ламу. Но и к общему мнению так и не пришли. Поэтому мировые подиумы наполнены и соболями, и лисами, и енотами - выбирайте на свой вкус.

Короткошерстные меха больше по душе дизайнерам. В этом есть и очевидная польза для модниц: в гладкошерстной шубке вы будете выглядеть стройнее, не теряя при этом ни единого градуса тепла. Эти меха выглядят очень изыскано. Фавориты сезона, никогда не выходящие из моды норка и горностай. Особенно элегантным будет приталенное меховое пальто с поясом.

Но если у вас полон шкаф и ламы, и норки - не расстраивайтесь. Чего вам расстраиваться вообще с таким гардеробом?

Но дизайнеры предлагают, как всегда, импровизировать и сочетать короткий мех с длинным. На пике актуальности такие разношерстые сочетания, как короткий мех с длинным, черный с красным, каракульча с соболем.

На пальто и манто делают аппликации из разных видов меха и это, надо сказать, придает меховым изделиям индивидуальности.

В этом сезоне крайне модна стриженая коричневая норка темных оттенков. Никогда не выйдет из моды меховое пальто с отложным воротником и меховым поясом. А белоснежная норка, как и благородная голубая - это воплощение зимней романтичности и веры в красивые сказки.

А крашеная норка мало того, что в большой моде, так еще может стоить дешевле одноцветных собратьев, так как под покраску можно брать менее кондиционный мех.
Долой рукав!

Когда модные критики в один голос твердили, что меховые пальто, шубы и манто с короткими рукавами непременно канут в лету в связи с непрактичностью, прихватив с собой меховые жилеты, жакеты и пелерины, они недооценивали изобретательность дизайнеров.

Не желая отказываться от страсти сэкономить мех на рукавах, модельеры предложили к безрукавным мехам - длинные и очень длинные перчатки. После этого жилеты и полушубки с коротким рукавом прочно утвердились на подиумах и уверенно сошли с них на улицы городов.

Модницы просто сходят с ума по меховым жилетам из чернобурой лисы, соболя или енота. При этом жилеты актуальны именно длинношерстные.
Дубленки в авангарде

Самые удобные и стильные дубленки - это те, внутри которых стриженый мех, а снаружи - пушистый воротник. Актуальными будут и яркие, даже разноцветные дубленки, и привычные черные, белые, бежевые и коричневые.

Пальто из нестриженой овчины - для тех, у кого есть деньги на мех, но нет денег на машину, а потому приходится часто бывать на холодных зимних улицах.

Короткие дубленки наоборот ждут тех, кто все время за рулем или на пассажирском сиденье автомобиля.
Кошки и овцы

Шкуры представителей кошачьей братии всегда ценились у модниц и дизайнеров за красоты расцветки и роскошь меха. Но отнимание у рысей и леопардов их шкуры давно уже стоит за пределами закона, поэтому дизайнеры выкручиваются из ситуации, раскрашивая менее экзотические меха в леопардовые расцветки. А если не видно разницы - зачем убивать кошек?

Каракуль, приходящий к нам в страшных снах в виде шапок членов Политбюро, давно реабилитирован и переживает смелые трансформации. Из него шьют жакеты, сумки, комбинируют с лисой и соболем, а самые экстравагантные дизайнеры шьют из этой кудрявой овчины юбки.
Меховые аксессуары

Тут есть где разгуляться фантазии. Шарфы из норки и круглые шапки из песца в стиле 80-х. Меховые сумки и горжетки, меховые полоски и меховые рукавицы, а также муфты и пояса. Даже рюкзаки теперь шьют из меха, чтобы было тепло не только вам, но и вашим вещам.

Унты и меховые сапоги тоже никто не отменял.
Остричь и связать!

Звери стараются, отращивают мех, а злобные дизайнеры придумали его стричь. Причем изобрели для этого разные технологии, такие, как лазерная стрижка меха. Благодаря этому меховые манто становятся легче, а их фактура расцветает орнаментами.

Жакеты и шубы, связанные из полосок меха смотрятся очень необычно и очень эффектно. Но и стоят очень, очень дорого.
Оторочите мехом!

Как известно многим любителям сказок, Золушка надела хрустальные башмачки из-за ошибки русского переводчика. В оригинале она носила всего лишь туфельки, отороченные мехом - и была права, потому что меховая окантовка очень модна в этом зимнем сезоне! Мехом обшивают манжеты свитеров и жакетов, воротники офисных пиджаков, края юбок и платьев, вечерние туфли и сумки-клатчи.
Цвета меховой радуги

Серая слякоть и серая толпа не коснутся вас, если вы купите себе фиолетовую, красную и салатовую дубленку, зеленое манто или розовые сапожки с овчиной. Главное, чтобы эта цветотерапия не превратилась в цветотерроризм - не переборщите с сочетаниями.
Источник: http://www.interfax.by/article/31199
02 дек. 2008 01:33

Другие ответы
1
Топ, пояс и трусики с пушистой отделкой "Марабу":
http://www.serebrinka.ru/catalog/dir_5/8... - неплохой нарядик...
03 дек. 2008 20:10
2
Пушистое?

Пуховые платки и косынки (http://puh.umi.ru).

Тренд сезона.
19 июня 2012 11:26

Обладаю личным опытом