Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как исправить плохое настроение?

Спрашивает Оксана Олеговна   03 дек. 2008
Как исправить плохое настроение?
Ответ
Плохое настроение уйдет наверняка, когда вы нос поднимете и вспомните, как я: апельсины и конфеты и звонки велосипедов, Буратино и Жар-птицу и щенка из дома 30, пирожки, значки и марки, день рожденья и подарки и кино в центральном парке, где идет "Ну, погоди!"

Детская песенка

Каждый человек, находящийся в дурном расположении духа, хочет его исправить. А можно ли улучшить настроение, руководствуясь научно обоснованными методами? Британский психолог Гарольд Снайкер из Оксфордского университета разработал ряд рекомендаций по этому вопросу.

По мнению Снайкера, около 70 процентов людей, с кем приходилось ему беседовать, действовали методами "отвлечения", которые не могут кардинально улучшить настроение человека. Снайкер отмечает эти "негативные" попытки:

Общение с людьми, пассивный отдых и праздное времяпрепровождение, просмотр фильмов, чтение книг, газет, журналов являются лишь сугубо временными лекарствами: когда вы останетесь один на один с собой, плохое настроение практически всегда возвращается.

Не поможет улучшить настроение и прием алкогольных напитков. Через некоторое время ваше настроение может заметно ухудшиться.

Не нужно бурно проявлять свои эмоции. Вопреки широко распространенному мнению слезы, крик и плач не утешат, а лишь ухудшат ваше настроение.

Самое опасное - лелеять свое настроение, упиваться своими переживаниями. Такой душевный мазохизм не только не принесет пользы, а, скорее всего, вгонит вас в длительную депрессию.

По мнению Снайкера, есть уже хорошо апробированные, четыре наиболее эффективные средства ликвидации дурного расположения духа:

Постарайтесь вспомнить все лучшее, что было в вашей жизни, - ваши удачи, достижения в самых различных сферах жизни.

Неоценимую помощь в ликвидации плохого настроения может сыграть секс, пусть даже случайная связь. Практика показывает, что этот вид чувственного наслаждения способен мгновенно изменить ваше настроение в отличие от алкоголя и общения с друзьями, - психологические и физиологические процессы, вызванные сексом, практически во всех случаях кардинально меняют ваше настроение.

Напрягите свою фантазию, чтобы прокрутить в голове ситуацию, сходную с той, что вызвала ваше дурное настроение, главное - сделайте это на чисто рациональном уровне, не позволяя разыграться эмоциям.

И наконец, скажите себе, что ваша жизнь не так плоха по сравнению с теми, кто стоит ниже вас на ступенях социальной лестницы. Кроме того, сравните свое положение с положением людей, попавших в беду при самых различных обстоятельствах.

Источник: http://www.rol.ru/news/med/news/02/05/14_003.htm
04 дек. 2008 12:08

Другие ответы
1
Как исправить плохое настроение? Настроение может измениться в лучшую сторону, если вы посетите некоторые сайты с вопросами и ответами. Их сейчас немало. Например, сайт, где мы сейчас находимся - http://www.moscow-faq.ru/ Здесь можно отлично ... Еще
04 авг. 2013 05:45

Обладаю личным опытом

2
Аминокислота, от которой зависит наше счастье, называется Тирозин. Служит сырьем для всех положительных ощущений: принимает активное участие в производстве адреналина и норадреналина, обеспечивающих эмоциональный подъем. Тирозин стимулирует работу ... Еще
03 дек. 2008 22:58
3
Как бороться с плохим настроением? Некоторые путают понятия "плохое настроение" и "депрессия", считая, что они взаимозаменяемы. Однако на самом деле плохое настроение в отличие от депрессии носит краткосрочный характер, а депрессия может длиться ... Еще
04 дек. 2008 04:16