Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как стать оптимистом?

Спрашивает Оксана Олеговна   03 дек. 2008
Какие поводы для оптимизма вы знаете?
Ответ
Поводом для оптимизма может быть все. Любое событие. Если плохое, то можно рассуждать о "самом дне, оттолкнувшись от которого дела пойдут в гору". А если событие хорошее - "вот, пожалуйста, остается только радоваться!"
Но, все-таки, главным поводом для оптимизма является пессимизм, который ни до чего хорошего уже не доведет. В стране растет число неврастеников и шизофреников, так что оптимизм - главное средство остановить этот процесс. Более чем серьезный повод для предпочтения оптимизма пессимизму.
Главный источник оптимизма сегодня - это замена льгот деньгами. Если послушать Зурабова и других чиновников, глядящих на нас честными глазами со всех экранов, то теплеет на сердце. Радует главная мысль кампании: "Государство набрало перед льготниками столько обязательств, что в принципе не может их выполнить. Поэтому от замены льгот деньгами все льготники только выиграют. А некоторые - значительно!"

Если вы вдумаетесь в этот пассаж, то поймете, что вам нужны льготы на лекарства. А лучше деньгами! Тогда вы сможете купить больше лекарств и без очереди!

И ждать осталось недолго! Надо спешить радоваться!
Источник: http://www.nevod.ru/news/kollyhtml/2004/kol_216.html
04 дек. 2008 02:43

Другие ответы
1
Регулярный просмотр фильмов со счастливым концом продлевает жизнь. Приправа «Карри» и входящие в нее специи улучшают инсулиновый обмен и полезны при диабете. У заядлых болельщиков мозг работает лучше. Он быстрее обрабатывает информацию. И принимает ... Еще
03 дек. 2008 23:00
2
Utrom vstali?, iz krovati podnialis?-raduites, segodnia vy escio zivy i na nogax stoite, eto znacit cto budete xodit-opiat radost .Kofe svarili, buterbrod sdelali?-znacit s golodu neumriote-cto eto-ne optimizm, odetsa est cem?idiote na rabotu? i tak ... Еще
03 дек. 2008 23:59
3
Лучший источник оптимизма в условиях кризиса — дом и семья. По итогам исследования группы Allianz, так думают большинство швейцарцев, немцев, французов и россиян. Главным же поводом для уныния стали экономические перспективы — личные и ... Еще
04 дек. 2008 12:02