Как стать оптимистом?

Спрашивает 03 дек. 2008
Какие поводы для оптимизма вы знаете?
Получить новые ответы
Ответ
Поводом для оптимизма может быть все. Любое событие. Если плохое, то можно рассуждать о "самом дне, оттолкнувшись от которого дела пойдут в гору". А если событие хорошее - "вот, пожалуйста, остается только радоваться!"
Но, все-таки, главным поводом для оптимизма является пессимизм, который ни до чего хорошего уже не доведет. В стране растет число неврастеников и шизофреников, так что оптимизм - главное средство остановить этот процесс. Более чем серьезный повод для предпочтения оптимизма пессимизму.
Главный источник оптимизма сегодня - это замена льгот деньгами. Если послушать Зурабова и других чиновников, глядящих на нас честными глазами со всех экранов, то теплеет на сердце. Радует главная мысль кампании: "Государство набрало перед льготниками столько обязательств, что в принципе не может их выполнить. Поэтому от замены льгот деньгами все льготники только выиграют. А некоторые - значительно!"

Если вы вдумаетесь в этот пассаж, то поймете, что вам нужны льготы на лекарства. А лучше деньгами! Тогда вы сможете купить больше лекарств и без очереди!

И ждать осталось недолго! Надо спешить радоваться!
Источник: http://www.nevod.ru/news/kollyhtml/2004/kol_216.html
Автор
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
04 дек. 2008 02:43
Другие ответы
-
05 дек. 2008 08:47   Агая