Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как минимизировать вред от курения и не потерять красоту?

Спрашивает Оксана Олеговна   05 дек. 2008
Как минимизировать вред от курения и не потерять красоту?
Ответ
Наша внешность зависит от множества факторов – питание, состояние нервной системы, полноценный сон, стрессы. У курящих женщин к этому списку добавляется агрессивное влияние сигаретного дыма и канцерогенных смол. Впрочем, о разрушительном действии курения знают все. Мы же расскажем о том – как минимизировать вред, который наносят сигареты женской красоте.

О «сигаретной коже» косметологи впервые заговорили еще в 1965 году. Термин прижился, а чуть позже, в 1985 году доктор Дуглас Модел определил и основные черты так называемого «лица курильщика»: четко очерченные скулы, сероватая, атрофичная или же красноватая, отечная кожа. Описание не самое приятное. Чтобы максимально избежать подобных отрицательных последствий курения, косметологи рекомендуют неукоснительно придерживаться схем профилактики старения.

Избегайте ультрафиолета

Отдых на пляже и посещение солярия лучше всего исключить. Сочетание ультрафиолета с никотином увеличивает вероятность возникновения морщин более чем в четыре раза. Покупая дневные крема, выбирайте уровень SPF не ниже 25 либо же дополняйте ежедневный уход средствами защиты от солнца.

Используйте пилинг

Постоянно находясь в зоне воздействия дыма, кожа становится грубее благодаря дополнительному защитному слою. Этот процесс лучше останавливать в самом начале, особо оберегая лицо, которое даже при 4-5 выкуренных в день сигаретах становится ощутимо суше. Если не снимать верхние огрубевшие клетки, питательные вещества ни одной, даже самой лучшей косметики, не смогут проникнуть вглубь. Но огрубение грозит не только неприятными ощущениями. Чем суше кожа – тем быстрее на ней образуются морщины. Поэтому специалисты рекомендуют не реже двух раз в неделю использовать мягкий пилинг дома, а раз в несколько месяцев посещать косметолога.

Поберегите сосуды

К сожалению, ни один курильщик не может избежать проблем с сосудами. Никотин нарушает кровообращение. Особенно страдают капилляры, расположенные в верхних слоях кожи лица. Кроме того, увеличение окиси углерода в крови прямо пропорционально уменьшает содержание кислорода в тканях, а значит, кожа вдвойне недополучает кислород и влагу. Косметологи советуют регулярно – раз в полгода - проходить курс, используя косметику, обладающую свойством насыщать кожу кислородом. Предотвратить появление красной сеточки на лице поможет также отказ от сауны, бани, разогревающих масок и контрастных компрессов. Не стоит употреблять в пищу слишком горячую еду и напитки. Если же на щеках или крыльях носа уже проглядывают мелкие сосуды, необходимо к ежедневным уходовым добавить средства от купероза. Чаще всего их можно найти в сериях аптечной косметики. Посоветуйтесь с врачом – вполне вероятно, вам назначат периодические курсы биодобавок, улучшающих кровообращение на основе лекарственных растений: софоры японской, конского каштана, гинко билоба или гамамелиса. Это поможет не только улучшить цвет лица, но и восполнить приток кислорода.

Принимайте витамины и антиоксиданты

Табак повышает активность ферментов, расщепляющих коллаген, а токсины мешают всасываться витаминам, полученным с пищей. Без коллагена кожа быстро теряет упругость и эластичность, а нехватка витаминов и кислорода нарушает баланс между количеством оксидантов и антиоксидантов в сторону переизбытка свободных радикалов. Эту порочную цепочку нужно прерывать в самом начале, выбирая косметику с витаминами А, Е, которые нейтрализуют антиоксиданты. Питайте кожу снаружи и изнутри. Исследования показали, что больше всего курящим людям не хватает витамина С. Его желательно принимать ежедневно, но, не превышая дозу в 1 грамм. В зимне-весенний период покупайте витамины в аптеках, а летом-осенью старайтесь увеличить в рационе дозу цитрусовых, помидор, цветной капусты. Прекрасный источник витамина С – отвар шиповника. Также курящим женщинами нужно каждый сезон проходить витаминный курс, включающий в себя как минимум витамины А, Е, группы В и микроэлементы, особенно кальций и цинк.

Позаботьтесь о глазах

Из-за нарушенного кровообращения, мешающего оттоку венозной крови, курящие часто сталкиваются с одной и той же проблемой – синяки и круги под глазами. Визуально нивелировать их поможет тональный крем на один тон светлее, чем подобранный для лица или же консилер. Перед выходом «в свет» можно использовать старый бабушкин метод – положить на 15 минут на глаза спитые пакетики чая или же специальные маски для глаз, встречающиеся в люксовой косметике. Выбирая крем для глаз, специалисты рекомендуют уже с 25-28 лет не ограничиваться простым увлажняющим средством. Покупайте восстанавливающие, питательные крема, чередуя их со средствами, уменьшающими круги под глазами. Из салонных процедур можно попробовать лимфодренаж или массаж для лица – эффект от пройденного курса продержится как минимум полгода. А если раз в 1-2 неделю проводить поддерживающий массаж – кожа вокруг глаз будет выглядеть лучше, чем у некурящих ровесниц, не заглядывающих к косметологу.

Не забывайте о достижениях косметологии

Три самые полезные процедуры для женщин, которые курят и при этом хотят выглядеть на все сто – микродермабразия, терапия микротоками и спа-детокс. Первое название скрывает за собой вакуумный пилинг, снимающий ороговевшие частицы кожи и улучшающий цвет лица. Микротоковая терапия улучшает кровообращение, обмен веществ, улучшает тонус и повышает кожный иммунитет. После нее полезно пройти курс увлажняющих и питательных масок – эффект от них будет в несколько раз выше. Третья процедура, которую предлагают салоны красоты – спа-детокс. Ее цель – максимально вывести из кожи токсины и насытить клетки кислородом.

Правильно выбирайте зубную пасту

Сегодня каждая фирма, производящая аксессуары по уходу за полостью рта, предлагает свою версию зубной пасты для курильщиков. Основная ее задача – предотвратить желтоватый налет. Но стоматологи не советует ее постоянно использовать из-за высокого содержания частиц, царапающих зубную эмаль. Лучший выход из ситуации – снимать зубной камень не один, а два раза в год. Травматичность ниже, эффект – выше.
Источник: http://nastroenie.com.ua/articles/299.html
05 дек. 2008 00:51

Другие ответы
1
Главный враг красоты Парадокс, но женщины могут тратить миллионы на свою красоту и самостоятельно убивать ее, всего лишь затягиваясь сигаретой. А ведь курение – первый враг и красоты, и здоровья. Несвежее дыхание, желтые зубы, прокуренные волосы, ... Еще
05 дек. 2008 04:03
2
На свою красоту женщины, как впрочем и мужчины, не жалеют ни денег, ни сил. Но, как ни парадоксально, каждый день подтачивают ее курением. Привычку эту объясняют повседневной нервотрепкой, быстрым темпом жизни, необходимостью расслабиться и снять ... Еще
05 дек. 2008 12:39
3
Для многих людей курение – это своеобразный ритуал, поэтому так сложно отказаться от сигареты. Кинематограф окружил курящую женщину ореолом успеха, тайны и истинной женственности. Однако былые времена прошли, и курить стало немодно. Знаменитости, ... Еще
07 дек. 2008 06:46
← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 дек. 2008 00:26

    Спасибо,Оксана Олеговна,за такую ценную информацию!!!