Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как минимизировать вред от курения и не потерять красоту?

Спрашивает Оксана Олеговна   05 дек. 2008
Как минимизировать вред от курения и не потерять красоту?
Ответ
Главный враг красоты

Парадокс, но женщины могут тратить миллионы на свою красоту и самостоятельно убивать ее, всего лишь затягиваясь сигаретой. А ведь курение – первый враг и красоты, и здоровья. Несвежее дыхание, желтые зубы, прокуренные волосы, сухой кашель, снижение иммунитета, ранние морщинки, сухая кожа – это далеко не полный список того, что дарит нам наша дурная привычка.

Существует даже специальный термин «лицо курильщика», главные симптомы которого: глубокие складки около уголков рта, «гусиные лапки» вокруг глаз, впалые щеки, серая кожа, резко очерченные скулы, круги под глазами.

Между тем, вернуть здоровый цвет и гладкость кожи можно всего лишь за неделю, если отказаться от курения. А для тех, кто не представляет своей жизни без сигареты дерматологи и косметологи дают несколько советов.

Остерегайтесь прямых солнечных лучей. Сигарета в сочетании с ярким солнцем – опасный дуэт для вашей кожи, т.к. оба эти фактора вызывают преждевременное старение кожи.

Горячее – враг курильщиков. Бани, сауны, теплые маски, горячая пища – все это может привести к куперозу.

Обзаведитесь личным косметологом. Подбор косметики для курящей женщины должен бть особенно тщательным.

Косметика курящей женщины обязательно должна содержать антиоксиданты, а потому выбирайте крема, содержащие витамины А и Е.

Кстати, некоторым курящим женщинам не сможет помочь даже пластический хирург, если они вдруг решатся исправить недостатки своей внешности. Ведь курение ухудшает кровоснабжение, а значит кожи теряет свои регенеративные способности и послеоперационные шрамы могут не затянуться как следует.

plastic-jeunesse.ru

------------------------------------
Косметическая марка ДЕКАРОЛАЙН представляет широкий спектр разнообразной продукции, которая объединяет самые современные научные разработки, высокие технологии и уникальные природные компоненты. Это косметические средства, изготовленные по технологии НИЗАЦЕЛЛ®, аппаратная косметология, инновационная серия «Косметика для курящих», уникальный проект «Косметика под заказ».

Косметические средства, изготовленные по технологии НИЗАЦЕЛЛ®, являются структурным аналогом живой клетки, что обеспечивает максимальную эффективность и комфорт в применении. Для каждой возрастной группы разработаны специальные косметические средства, которые учитывают особенности различных типов кожи.

Специальные кремы нового поколения инновационной линии «Косметика для курящих» содержат уникальныйомолаживающий комплекс, который замедляет старение кожи, нейтрализуя токсическое действие продуктов курения.

Использование аппаратной косметологии совместно с косметическими средствами ДЕКАРОЛАЙН, содержащими трансдермальные системы доставки биологически активных веществ, позволяет добиться максимального эффекта желаемого воздействия косметики на кожу.
----------------------------------------------
Двух лет регулярного курения вполне достаточно для того, чтобы дать видимые изменения кожных покровов. Косметологи называют этот процесс "табачной трансформацией". Эпидермис, испытывающий постоянный дефицит кровообращения, становится блеклым и тусклым. Кроме того, меняется его цвет, текстура и упругость. Во-первых, кожа становится намного тоньше из-за недостатка влаги. А во-вторых, она приобретает желтовато-серый оттенок и быстро теряет свою природную упругость. Все эти изменения укладываются в понятие "кожа курильщика". Существует ещё и термин "лицо курильщика". По ним подразумеваются изменения внешности, обусловленные постоянным вдыханием сигаретного дыма: у "табакомана" с большим стажем скулы значительно выступают вперёд, резко обозначены носогубные борозды, а от углов рта под правильным углом отходят две симметричные складки. Кроме того, у него резко выражена морщинистость вокруг глаз.

Старение кожи заслуживает отдельного разговора. Уже давно было замечено, что курильщик выглядит намного старше своего некурящего ровесника. Это наблюдение заинтересовало учёных, которые взялись за дело с присущим им фанатизмом и энергией. После многочисленных опытов и исследований было обнаружено, что табак является специфическим пусковым механизмом для фермента, расщепляющего коллаген. Разрушение этого белка приводит к самым трагическим последствиям: кожа, лишённая своего остова, начинает быстро дрябнуть. Морщины появляются с катастрофической скоростью, причём каждый последующий год курения лишь ускоряет процесс их образования. Учёными, работающими в Университете Св. Джона в Лондоне, было доказано, что у курящего человека морщины формируются в 4,7 раза быстрее, чем у некурящего. Публикация этих результатов вызвала маленький переполох во всех частях Объединённого Королевства. Большее впечатление эти цифры произвели, конечно же, на женщин: статистика показала, что количество курящих британок уменьшилось на несколько процентов. Действительно, чем не повод для того, чтобы бросить курить? Однако подавляющее большинство курильщиков, прочтя всё вышеперечисленное, испытают настоящий стресс, снять который им поможет...сигарета. И пусть весь мир подождёт...

Таким людям лучше всего обратить свои взгляды на последние достижения науки. Конечно, никто не гарантирует мгновенное избавление от морщин или здоровый румянец во всю щёку, но, тем не менее, существуют средства, которые помогают уменьшить губительные последствия курения. Они замедляют процессы старения, улучшают цвет лица и увеличивают тургор (упругость) кожи. Прежде всего, таким эффектом обладает "кислородная косметика", которая сравнительно недавно появилась на нашем рынке. Она нейтрализует первопричину всех несчастий - дефицит кислорода. Кожа, получая достаточный объём живительного газа, начинает постепенно восстанавливать свои нормальную структуру.

Для того, чтобы насытить кислородом не только эпидермис, но и глубинные слои кожи, используются специальные трансдермальные переносчики. Они способны "донести" чудотворные молекулы до дермы. Чаще всего для этого используется аквафтем, который помимо транспорта кислорода выполняет ещё одну функцию: он помогает коже усваивать и другие активные вещества, которые находятся в этих косметических средствах. А их там достаточно много. Дело в том, что кроме "животворного" эффекта, кислород имеет и свои отрицательные стороны. Он, как, например, и хлор, является очень агрессивным окислителем. Для того, чтобы нейтрализовать окисляющее действие кислорода в крема обязательно добавляют антиоксиданты. Обычно в их качестве выступают витамины А и Е, а иногда и всем известный кофермент Q10. Все эти добавки особенно актуальны для курильщиков: ведь табачный дым способствует образованию свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения. Антиоксиданты вступают в химическую реакцию с этими "продуктами жизнедеятельности" и обезвреживают их. Так что подобные крема выполняют сразу две функции: они насыщают кислородом кожу и нейтрализуют токсичные "отходы".

Надо заметить, что кислородная косметика не имеет побочных действий и противопоказаний. Она рассчитана на любой возраст и любой тип кожи. Однако в её использовании есть одна тонкость: перед тем, как нанести кислородные средства на кожу лица, шеи или тела её надо очень тщательно очистить, для того, чтобы переносчик не "застрял" на самой поверхности. Это, пожалуй, единственное условие эффективного использования этих кремов. Во всём остальном их применение легко и доступно.

Надо сказать, что у "кожи курильщика" значительно снижены защитные свойства, и поэтому она очень плохо переносит ультрафиолет. Нормальный эпидермис может противостоять солнечному излучению в течение 15-20 минут, и только после этого начинаются окислительные процессы, приводящие к старению. У курильщиков же этот показатель снижен ровно в два раза: их безопасное пребывание под солнцем исчисляется всего лишь 7-10 минутами. Именно поэтому курящие женщины должны пользоваться только той декоративной косметикой, которая содержит защитный ультрафиолетовый фактор. Помада, пудра, тональный крем - всё это должно быть снабжено надписью SPF (Sun Protective Factor). В противном случае "никотиновое старение" кожи дополнится фотостарением, что приведёт к весьма плачевным результатам. Так что принимать меры надо обязательно - если не бросать курить, то хотя бы подбирать правильную косметику.

Несколько слов нужно сказать и о зубах. Жёлтый зубной налёт рано или поздно становится настоящим проклятием любого "табакомана". И многие убеждены, что с этой напастью им помогут справиться специальные "пасты для курильщиков". Действительно, эта разновидность "стоматологической косметики" уменьшает желтизну эмали, однако, нельзя забывать, что у неё есть и свои недостатки.

Дело в том, что основными чистящими веществами любой пасты являются абразивные вещества. Они играют роль своеобразных "полирователей", которые механически удаляют осевшую на зубах липкую плёнку . То есть они действуют как щётки или песок на кастрюли с застывшим жиром. Очищающие свойства зависят от размера твёрдых частиц: чем он больше - тем абразивность пасты выше и, соответственно, тем грубее её воздействие на твёрдые ткани зуба. Надо сказать, что в пастах "для курильщиков" используются самые аргессивные абразивы. Они не только хорошо удаляют жёлтый никотиновый налёт, но ещё и очень активно "стирают" зубную эмаль. Такая травматичность диктует одно непреложное условие: пасты "для курильщиков" ни в коем случае нельзя использовать ежедневно. Специалисты рекомендуют чистить ими зубы не чаще 3-4 раз в неделю. Такой режим наиболее оптимален: можно добиться уменьшения налёта и при этом не испортить эмаль.

http://health.rambler.ru/articles/10521/

05 дек. 2008 04:03

Другие ответы
1
Наша внешность зависит от множества факторов – питание, состояние нервной системы, полноценный сон, стрессы. У курящих женщин к этому списку добавляется агрессивное влияние сигаретного дыма и канцерогенных смол. Впрочем, о разрушительном действии ... Еще
05 дек. 2008 00:51
Комментариев: 1 
2
На свою красоту женщины, как впрочем и мужчины, не жалеют ни денег, ни сил. Но, как ни парадоксально, каждый день подтачивают ее курением. Привычку эту объясняют повседневной нервотрепкой, быстрым темпом жизни, необходимостью расслабиться и снять ... Еще
05 дек. 2008 12:39
3
Для многих людей курение – это своеобразный ритуал, поэтому так сложно отказаться от сигареты. Кинематограф окружил курящую женщину ореолом успеха, тайны и истинной женственности. Однако былые времена прошли, и курить стало немодно. Знаменитости, ... Еще
07 дек. 2008 06:46