Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой макияж должен быть у тех, кто носит очки?

Спрашивает Оксана Олеговна   05 дек. 2008
Какой лучше сделать макияж, если я ношу очки?
Ответ
Очкарики стонут, что очки уродуют внешность! Иногда они настолько подобраны по стилю, форме, цветовому сочетанию, что не только не портят, но и украшают. Главное, из всего многообразия моделей выбрать именно ту, которая украсит вас. Ну и, конечно, нужно правильно пользоваться косметикой.

Подбирая очки, обязательно обратите внимание на форму оправы в сочетании с формой вашего лица. Если лицо треугольное с широкой нижней частью, то вам подойдет оправа прямоугольной формы. Если, наоборот, нижняя часть лица намного уже верхней, то стоит выбрать овальную оправу.

Круглолицым женщинам подойдут очки в форме трапеции, а если у вас квадратная форма лица – лучше купить округлые очки. С овальной формой лица и правильными чертами можно себе позволить любую оправу. Кстати, очки могут корректировать и форму носа: если носить их на середине переносицы, то это визуально уменьшит длину носа.

Очень важно правильно нанести макияж под очки, при этом нет необходимости подбирать тени в тон к цвету оправы, но зато нужно обратить внимание на тушь для ресниц. Ресницы нужно сделать объемными и пушистыми.

К оправе голубых оттенков или тонкой металлической подходят серые, сиреневые, серебристые цвета. К золотой оправе идут натуральные оттенки - коричневые и бежевые. К роговым очкам тоже лучше подбирать тени и контурные карандаши теплых тонов.

Очки с диоптриями визуально искажают размер глаз, и это обязательно нужно учитывать при макияже. Так очки с минусовыми диоптриями зрительно уменьшают глаза, поэтому задача макияжа - увеличить их и сделать более выразительными.

Для этого на верхнее веко наносятся светлые матовые или мерцающие тени, а ближе к бровям - более темные. Хорошо растушуйте переход и обязательно накрасьте ресницы черной или темно-коричневой тушью. Внешний угол глаз подчеркните темным карандашом. Еще визажисты рекомендуют вокруг глаз наносить немного румян, начиная от того места, где оправа примыкает к скулам, и постепенно поднимаясь к бровям.

А вот очки с плюсовыми диоптриями визуально увеличивают глаза, поэтому создается впечатление, что глаза близко посажены. Делая макияж, постарайтесь зрительно увеличить расстояние между глазами. На внутренние уголки глаз наложите светлые тени, по мере приближения к внешним уголкам их цвет должен становиться интенсивнее. Внешние уголки глаз подчеркните темными тенями и контурным карандашом. Тушь наносите только на ресницы ближе к наружному веку. При таком макияже нужно быть очень аккуратными, потому что плюсовые линзы увеличивают и подчеркнут все погрешности макияжа. Поэтому, если вы спешите, то лучше ограничиться легким макияжем.

Источник: www.wild-mistress.ru
06 дек. 2008 01:10

Другие ответы
1
К макияжу подойдите ответственно, ведь очки делают заметнее синеву под глазами. Если эта проблема вам знакома, кроме основы под макияж пользуйтесь специальным корректором. И следите за формой бровей. При дальнозоркости глаза не красьте слишком ярко: ... Еще
05 дек. 2008 23:31
2
Макияж для близоруких. Очки для близоруких зрительно уменьшают глаза, поэтому макияж должен их увеличивать. На верхнее веко накладывай тени светлых тонов. Под бровью – более темные. Начиная от того места, где оправа примыкает к скуле, положи ... Еще
06 дек. 2008 00:02
3
http://passion.ru/beauty/eyes/o.htm - статья по подбору макияжа под очки и цвета оправы в зависимости от цвета волос и кожи. http://vizage.parikmag.ru/lofiversion/index.php/t702.html - ссылка на форум визажистов, где обсуждаются секреты макияжа под ... Еще
20 янв. 2010 14:04