Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поправиться?

Спрашивает Анна Александровна   06 дек. 2008
Как поправиться?Очень хочу поправиться ,но не получается,при росте 164 см,вес 44 кг.Заранее спасибо.
Ответ
Снижение массы тела, невозможность набрать вес может стать следствием различных патологий.

Чтобы самостоятельно разобраться, и исключить некоторые проблемы, важно знать следующую информацию.
Человек может не набирать вес из-за переизбытка железа в его организме. Снижение массы тела, невозможность набрать вес являются важными симптомами, свидетельствующими о возможном переизбытке минерала - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Дефицит веса и мышечной массы может быть следствием заболеваний щитовидной железы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa..., которая существует не сама по себе, а связана с многими другими проблемами организма. Например, работа щитовидной железы связана с усвоением и распределением железа.
Избыток железа ведёт к снижению массы тела.

Избыток витамина Д отрицательно влияет на гормональный фон. Мало того, что витамин не выводится, он сам по себе является гормоном. Избыток витамина Д ничуть не менее вреден, чем его недостаток, а по некоторым данным переизбыток эргокальциферола приводит к ранней смерти.

Поправиться, набрать вес, нарастить мышечную массу поможет правильное питание, в котором не будет переизбытка одних веществ и недостатка других.

Если организм здоров, альтернативой для набора веса станет полноценный белок, а из фруктов - финики, которые считаются едой, лекарством и лакомством - одновременно.

В финиках даже есть белок, которого нет в других фруктах.
Ешьте их просто, как конфеты, готовьте отвары, используйте в качестве ингредиентов в запеканках и кашах.

Предлагаю вам приготовить отвар риса с финиками, который лечит даже дистрофию.

Залейте 5-7 плодов 1/2 стакана воды, прокипятите в течение 15 минут, остудите и выньте косточки, если они имеются, разотрите плоды в однородную массу и добавьте их обратно в отвар. Стакан отварного риса смешайте с полученным отваром. Ешьте это как десерт или как самостоятельный завтрак.

Неправильное усвоение пищи, а уж с чем оно связано, можно выявить только при обследовании, является препятствием к тому, чтобы набрать вес.
Финики же нормализуют процесс пищеварения, поэтому и еще одна проблема может быть решена.

Важно помнить, что в финиках содержится много тирамина, а он - провокатор головной боли. Поэтому, всё хорошо в меру. Ешьте, но не переусердствуйте с этим лакомством.
Источник: сама знаю
20 авг. 2014 18:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Такая проблема имеет не только эстетическое значение, но и напрямую связана со здоровьем. Каковы же причины этого состояния? Некоторые женщины, которые ещё недавно были здоровы и имели нормальную массу тела, неожиданно начинают худеть и, хотя ... Еще
07 дек. 2008 08:01
3
А зачем Вам поправляться? У меня рост 164, как и у Вас, и вешу я 49 килограмм, что мне очень не нравится(( Раньше всегда весила 45-47, и счастлива была! Так что Вам если и нужно поправляться, то на 1-2 килограмма, на мой взгляд. А вообще, вес ... Еще
07 дек. 2008 11:22