Как поправиться?

Снижение массы тела, невозможность набрать вес может стать следствием различных патологий.

Чтобы самостоятельно разобраться, и исключить некоторые проблемы, важно знать следующую информацию.
Человек может не набирать вес из-за переизбытка железа в его организме. Снижение массы тела, невозможность набрать вес являются важными симптомами, свидетельствующими о возможном переизбытке минерала - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Дефицит веса и мышечной массы может быть следствием заболеваний щитовидной железы - http://www.moscow-faq.ru/all_q..., которая существует не сама по себе, а связана с многими другими проблемами организма. Например, работа щитовидной железы связана с усвоением и распределением железа.
Избыток железа ведёт к снижению массы тела.

Избыток витамина Д отрицательно влияет на гормональный фон. Мало того, что витамин не выводится, он сам по себе является гормоном. Избыток витамина Д ничуть не менее вреден, чем его недостаток, а по некоторым данным переизбыток эргокальциферола приводит к ранней смерти.

Поправиться, набрать вес, нарастить мышечную массу поможет правильное питание, в котором не будет переизбытка одних веществ и недостатка других.

Если организм здоров, альтернативой для набора веса станет полноценный белок, а из фруктов - финики, которые считаются едой, лекарством и лакомством - одновременно.

В финиках даже есть белок, которого нет в других фруктах.
Ешьте их просто, как конфеты, готовьте отвары, используйте в качестве ингредиентов в запеканках и кашах.

Предлагаю вам приготовить отвар риса с финиками, который лечит даже дистрофию.

Залейте 5-7 плодов 1/2 стакана воды, прокипятите в течение 15 минут, остудите и выньте косточки, если они имеются, разотрите плоды в однородную массу и добавьте их обратно в отвар. Стакан отварного риса смешайте с полученным отваром. Ешьте это как десерт или как самостоятельный завтрак.

Неправильное усвоение пищи, а уж с чем оно связано, можно выявить только при обследовании, является препятствием к тому, чтобы набрать вес.
Финики же нормализуют процесс пищеварения, поэтому и еще одна проблема может быть решена.

Важно помнить, что в финиках содержится много тирамина, а он - провокатор головной боли. Поэтому, всё хорошо в меру. Ешьте, но не переусердствуйте с этим лакомством.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
20 авг. 2014 18:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Такая проблема имеет не только эстетическое значение, но и напрямую связана со здоровьем. Каковы же причины этого состояния? Некоторые женщины, которые ещё недавно были здоровы и имели нормальную массу тела, неожиданно начинают ... Еще
07 дек. 2008 08:01   Всезнайка
А зачем Вам поправляться? У меня рост 164, как и у Вас, и вешу я 49 килограмм, что мне очень не нравится(( Раньше всегда весила 45-47, и счастлива была! Так что Вам если и нужно поправляться, то на 1-2 килограмма, на мой взгляд. А ... Еще
07 дек. 2008 11:22   Ника
Похожий вопрос