Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поправиться?

Спрашивает Анна Александровна   06 дек. 2008
Как поправиться?Очень хочу поправиться ,но не получается,при росте 164 см,вес 44 кг.Заранее спасибо.
Ответ
Такая проблема имеет не только эстетическое значение, но и напрямую связана со здоровьем.

Каковы же причины этого состояния?

Некоторые женщины, которые ещё недавно были здоровы и имели нормальную массу тела, неожиданно начинают худеть и, хотя питаются нормально, за несколько месяцев резко теряют в массе тела. Вместе с тем они становятся нервными, плаксивыми, жалуются на быструю утомляемость. Такое состояние связано с усиленной функцией щитовидной железы, которая выделяет повышенное количество гормона тироксина. Этот гормон ведёт к чрезмерному повышению обмена веществ, чрезмерному сгоранию жиров и быстрому похуданию. В этих случаях необходимо своевременно обратиться к эндокринологу для проведения соотвествующего лечения.

Приобретённое снижение массы тела может быть связано и с некоторыми предшествующему заболеваниями, например с перенесёнными инфекционными заболеваниями.

Продолжительное снижение массы тела оказывает неблагоприятное воздействия и на психическое состояние женщины.

Сейчас можно встретить девушек или молодых женщин, которые, подвергая себя длительному голоду, через некоторое время теряют аппетит, начинают принимать меньше пищи при сохранении физической активности. На начальном этапе они теряют в месяц 2—3 кг, что никак не отражается на их самочувствии и жизненном тонусе. Однако, через определённое время похудание может привести к неприятным и опасным осложнениям. Менструация может стать нерегулярной и даже прекратиться. Появляется хронический запор, мочеотделение снижается, уровень сахара в крови угрожающе снижается. Если в этот период не принять соответствующих мер могут возникнуть тяжёлые повреждения организма. Такие женщины обязательно должны пройти курс лечения, где под влиянием психического и медикаментозного воздействия и правильного питания за несколько недель здоровье их восстанавливается.

Когда снижение массы тела не связано с внутренним заболеванием, диета является главным средством восстановления нормальной массы тела. Она должна быть прежде всего обогащена животными белками (коровье масло, сметана, жир, свинина), крахмалом (хлеб, мучные изделия, рис, картофель), сахаром (сладости, шоколад, желе). Рекомендуются и желтки, так как они богаты легкоусвояемыми жирами. Весьма полезны орехи, мясо и рыба.
Под контролём врача принимаются лекарства, улучшающие обмен веществ. Полезны и медикаментозные средства с общим укрепляющим действием, а также витамины В12 и др. Продолжительное время принимаются и успокаивающие лекарства. Также рекомендуется больше отдыхать, спать, бывать на свежем воздухе, снизить двигательный режим.
07 дек. 2008 08:01

Другие ответы
2
А зачем Вам поправляться? У меня рост 164, как и у Вас, и вешу я 49 килограмм, что мне очень не нравится(( Раньше всегда весила 45-47, и счастлива была! Так что Вам если и нужно поправляться, то на 1-2 килограмма, на мой взгляд. А вообще, вес ... Еще
07 дек. 2008 11:22
3
А Вы пробовали тортики на ночь?
Только при этом нужно зарядку (как минимум) делать, иначе можно вместе с весом еще и живот да бока наесть. А это Вам совсем ни к чему.
07 дек. 2008 16:04