Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать губную помаду?

Спрашивает Оксана Олеговна   11 дек. 2008
Как выбрать губную помаду?
Ответ
Как подобрать цвет помады, чтобы идеально подходил к лицу и к случаю? Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам подобрать идеальный цвет помады для вашей кожи.

Цвет помады должен подходить не только к цвету волос и тону кожи, но и ко времени суток или объему губ. Лучшая идея – это попробовать несколько оттенков, перед окончательной покупкой помады для губ – однако, не нужно испытывать на себе всей палитры помад, предлагаемых в аптеках.

Помада и цвет волос

Оттенок волос имеет огромное значение при выборе цвета помады. Покупая помаду, помните, что:

– Человеку с теплой кожей – каштановые волосы, оливковая кожа – лучше подойдёт помада цвета персика и светло-коричневая. Красный цвет будет не лучшим выбором.

– Брюнетка рекомендую выбирать один из таких цветов помады: коричнево-красную, пурпурно-красная, шоколадно-коричневая. Брюнеткам со светлой, фарфоровой кожей можно также попробовать розовый блеск для губ – в любом другом случае брюнетки должны избегать его.

– Хрупкая блондинка со светлой кожей должны придерживаться нежных цветов помады. Наиболее подходящими являются пастельные оттенки, например, глянцево-розовый. Исключением из этого правила является красный цвет. Это цвет помады для блондинок типа «лето» – с очень светлой кожей и холодным оттенком волос. У блондинок всегда хорошо смотрятся нежные блески для губ.

– С рыжими волосами и светлой кожей лучше всего смотрятся слегка коричневые, оранжевые цвета – то есть цвета осени. На вечер рекомендуем интенсивный фиолетовый и пурпур. Розовые, пастельные цвета – это не лучший выбор для таких женщин.

Выбор помады

Помните, что не только цвет волос влияет на выбор соответствующего цвета помады для губ. Если у вас светлая кожа, выбирайте мягкие цвета: бежевый, розовый, апельсиновый. Оливковая кожа будет хорошо смотреться с коричневатой помадой. Такие цвета, как слива или глубокий красный цвет идеально подходят для темной кожи.

При полных губах ограничений в выборе цвета помады почти нет. Однако, при узких губах нужно выбирать яркие помады, так как темные зрительно уменьшают губы. Хорошей идеей является также добавление стойкого блеска.

Как подобрать цвет помады ко времени суток? Это просто: дневная помада для губ должна быть довольно нежного цвета, а помада на вечер... темно-красного, насыщенного коричневого или другого сильного и решительного цвета. Для работы рекомендую матовые помады, хотя блеск для губ тоже допускается. На день, безусловно, лучше всего подходят натуральные цвета помады.

Наиболее эффективным методом выбора цвета помады является испытание каждого оттенка перед покупкой. Помните, что цвет кожи, а также помады на губах выглядит по-разному в естественном свете и при искусственном освещении.

Если Вас не устраивает ни один из испытанных цветов, вы всегда можете смешать два цвета помады прямо на губах. Для этого используйте специальную кисточку.
10 марта 2016 10:01

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как правильно подобрать цвет помады Подобрать идеальный цвет помады тоже задача не простая, но вполне разрешимая. Выбирая помаду в магазине, нанесите небольшое количество на кончики пальцев, а не на поверхность кисти руки. Дело в том, что ... Еще
11 дек. 2008 01:21
2
Помада способна сделать ваш облик ярче и выразительнее! Что же ещё можно сказать об этом последнем штрихе макияжа? Косметика для губ может быть как привычной помадой, так и в форме карандаша или блеска для губ, упакованного в баночку или тюбик с ... Еще
11 дек. 2008 01:25
3
Принципы подбора губной помады следующие: 1. Качество. Губная помада целый день с нами, кроме того попадает в слюну и наш организм. Кроме того чисто эстетически хорошая губная помада очень отличается от "случайной". 2. Подбор цвета. Тут уже ... Еще
11 дек. 2008 09:37