Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Шапки и шляпы для холодной погоды?

Спрашивает Оксана Олеговна   11 дек. 2008
Шапки и шляпы для холодной погоды
Ответ
Вариации на тему шапок бесконечны. В жизни мы носим едва ли 1% того, что на самом деле существует. Каждый год дизайнеры доказывают, что фантазия в этой области безгранична. Конечно, многие из образцов выглядят диковато в российских условиях, но ведь и ушанку совсем недавно все стеснялись носить, а сейчас это такая же норма, как, скажем, шапка-чулок.
Начнем с самых безобидных примеров. Британцы Burberry со свойственным им английским чувством юмора решили обыграть, пожалуй, один из главнейших экспортных образов - Шерлока Холмса. В результате вышла отличная и, кстати, вполне себе носибельная штука - с фирменным козырьком и помпоном. Добавить к такому клетчатый дафлкот с резиновыми сапогами или кожаными - для верховой езды - и можно смело браться за детективные расследования.
Совсем из другой оперы шапка Missoni. Это скорее сказка про Дуремара, который, наверное, именно в такой и таскал своих любимых пиявок. А еще она похожа на голову осьминога - пухлую и объемную. Вообще, от нее веет чем-то водяным - должно быть, все дело в цвете. В любом случае, отодвинув все ассоциации, скажем, что шапка эта - находка для особ с длинными волосами: когда не хочется стягивать гриву резинкой, можно ее просто "упаковать" в эту шапку - до единого волоска.
Головной убор от Carin Wester и шапкой-то сложно назвать. По-английски такой вид звучит как fake rollneck ("фальш-ворот") и носится с равной универсальностью и на шее, и на голове. Такую штуку давно можно было увидеть на фешн-блогах, а в последнее время и на улицах. Хороша тем, что идет даже тем людям, которые считают, что им вообще ничего из головных уборов не идет. Так что для кого-то это попросту спасительный вариант.
А вот вязаная шапка-шляпа Bless будет к лицу явно не каждому. Капризный фасон, но крайне оригинальный и по-своему гениальный, поскольку идея женитьбы обычной шапки и широкополой шляпы давно лежала на поверхности, но почему-то до сих пор не была никем окучена. Даже если не брать в расчет модель, а подставить на ее место европейку, смотрится все равно очень по-японски. Лучше всего представляется в компании с ассиметричным пальто, простыми базовыми вещами и экстра-длинным шарфом в стиле Айседоры Дункан.
Говорим о Японии, подразумеваем Yohji Yamamoto. Для своей осенне-зимней коллекции этот колоритнейший гранд придумал немало отменных шляп. Две из них мне бы хотелось особенно отметить. Это шляпа с экстремально вздернутыми полями а-ля "скат рассекает волны" и гипертрофированный берет в духе Дали - так и хочется подставить костыль под этот нахально выпячивающийся ворох сбоку.
Не менее художественно выглядит шляпа от Vivienne Westwood. Преувеличенных объемов конкурная каска смотрится так, как будто ее раскрасил гуашью какой-то юный рисовальщик. Вообще, тема конной езды сейчас невероятно популярна на подиуме. Взглянуть хотя бы на шляпу Marni. Достаточно непросто в ней разглядеть намек на каску, но крой очень похож, если присмотреться. Тонюсенькая сетка, из которой она сшита, вряд ли спасет от ноябрьских морозов, но как идея, как игра с темой - почему бы и нет.
Точно так же специфична шляпа от Louis Vuitton в форме колпака. Такие были в фаворе у дизайнеров еще в конце 80-х, но они почему-то так и не шагнули в народ. В принципе, понятно, почему - мало кто отважится пройтись в такой пирамиде в булочную. Элементарно засмеют и покрутят у виска.
Зато шапочку бетмена, которую предлагает в этом сезоне Iceberg, очень даже хорошо можно представить на головах модниц. Плотно прилегающая форма обеспечит непродуваемость, а ушки - игривый, кокетливый элемент.
Однако самый надежный и ударный вариант - меховая шапка Brioni. Верх элегантности и заботы о себе любимой. В такой хоть на Северный полюс на свидание с полярниками и белыми медведями. Позаботьтесь только о том, чтобы последние ее с вас не стянули: есть подозрение, что по теплоте она легко даст фору их собственной шкуре.
Источник: http://www.dni.ru/style/2008/11/26/154177.html
11 дек. 2008 23:53

Другие ответы
1
Модные головные уборы зимы 2008 1. Шапка-ушанка Особый тренд этой зимы – ушанка, целиком сделанная из роскошного пушистого меха. Этот молодежный вариант старинного русского головного убора надежно спрячет макушку от снега и холода, и придаст ... Еще
12 дек. 2008 05:28