Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Шапки и шляпы для холодной погоды?

Спрашивает Оксана Олеговна   11 дек. 2008
Шапки и шляпы для холодной погоды
Ответ
Модные головные уборы зимы 2008

1. Шапка-ушанка

Особый тренд этой зимы – ушанка, целиком сделанная из роскошного пушистого меха. Этот молодежный вариант старинного русского головного убора надежно спрячет макушку от снега и холода, и придаст образу игривости и беззаботности.

2. «Гаврош»

Французы относятся к своей истории необычайно трепетно, а потому даже моде не удается избежать влияния патриотизма. Париж снова сделал актуальным женственные кепи в стиле «гаврош». Зимой они становятся в материалах теплее, плотнее, в цветах – сдержаннее, но их по-прежнему можно красиво заламывать на один бок. Асимметричность равна элегантности.

3. Федора

Столь любимая певицей Фёрги шляпа-федора зимой дополняется теплым мехом. Она отлично смотрится с пальто и едва ли будет сочетаться с курткой. Зато Федора универсально подходит к любому типу лица: слишком круглое заостряет, слишком вытянутое – награждает мягкими контурами и без исключения всем придаео ореол таинственности и стиля родом из Голливуда 60-х годов.

4. Жокейка

Жокейка – небольшая шапочка с козырьком. Она плотно облегает голову и надежно спасает вас от морозов. В новом сезоне жокейку обильно декорируют вышивкой, мехом, объемным орнаментом, а козырек неизменно добавляет современности и мальчишеской дерзости. Особенно удобна жокейка для обладательниц коротких волос: стрижку можно будет целиком спрятать под шапочки и концы прически не будут нелепо топорщиться в разные стороны.

5. Берет

Продолжая ретро-тенденции, зимние береты венчают самые модные головы этой зимой. Особенно хороши эти шапочки с распушенными локонами – романтично, элегантно и необычайно женственно.

6. Капюшон

Капюшон – идеальный вариант для тех, кто питает неприязнь к шапкам и шляпам как к классу. Под капюшоном сохраняется практически любая прическа, а мороз не грозит менингитом. Для того чтобы выглядеть стильном без головного убора, выбирайте капюшон с обилием меха – это будет смотреться по-скромному роскошно.

7. Вязанные шапки

Эти маргиналы от шапочной моды подойдут оригинальным особам, предпочитающим изыск популярным трендам. Например, крайне парадоксально смотрятся вязаные шапки с распущенными прямыми волосами: женственность прически контрастирует с откровенным бунтарством убора. Особой любовью у модных мятежников мира пользуются одноцветные шапки крупной вязки (не исключено, что вяжутся они бабушками модных мятежников).

8. Повязки

Это явление молодежной моды трудно назвать головным убором – повязки спасают от холода только уши, а потому в условиях русской зимы не слишком практичны. Зато они не портят прическу: если вы предпочитаете распущенные волосы, повязку можно прятать под шевелюру. Кроме того, этот аксессуар стоит недорого и балует ассортиментом: накупить по головному убору для каждого наряда – это ли праздник?

9. Шапочки с принтами и орнаментом

Другая острая деталь зимнего периода – шляпки и шапочки, украшенные принтами, орнаментами, вышивкой. Особенно выигрышно смотрятся головные уборы, расшитые пайетками и стразами. Здесь, впрочем, следует знать меру: уподобляться елочному украшению не следует даже накануне Нового года.

10. Пушистые наушники

По-детски наивно и очень актуально в этом сезоне смотрятся пушистые наушники. Правда, сохранить в тепле они только уши. Но, как говорится, красота требует жертв! Они лучше всего подойдут особам, предпочитающим активный образ жизни и спортивный стиль в одежде. Выбор таких наушников крайне велик: спокойные из натурального меха, кричащие яркие цвета, а для самых смелых есть даже наушники в виде мордочек животных, таблеток или автомобильных колес.
12 дек. 2008 05:28

Другие ответы
1
Вариации на тему шапок бесконечны. В жизни мы носим едва ли 1% того, что на самом деле существует. Каждый год дизайнеры доказывают, что фантазия в этой области безгранична. Конечно, многие из образцов выглядят диковато в российских условиях, но ведь ... Еще
11 дек. 2008 23:53