Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить во время поста?

Спрашивает Оксана Олеговна   13 дек. 2008
По христианскому церковному уставу постные дни - среда и пятница. Запрещается употребление мясных и молочных продуктов. Какие блюда можно приготовить во время поста?
Ответ
Предлагаю постный (очень вкусный!) паштет - собственного изобретения - из обычной сухой фасоли – он и сейчас имеется в моём холодильнике! На вкус и цвет этот паштет почти невозможно отличить от мясного, ИТАК:
1). Стакан грецких орехов прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
2). Замочить фасоль на ночь. Утром воду слить и варить до готовности залив свежим кипятком. Солить в конце варки – иначе будет вариться долго.
3). Пока фасоль остывает, готовим основу паштета. В растительном масле томим много репчатого лука, головку чеснока (добавляется ближе к концу!), пучок свежей кинзы, добавляем молотый чёрный и душистый перец, пару ложек сухого укропа, растёртые в ступе кориандр, тмин, и морскую соль, в конце добавим немного куркумы (для приятного цвета!).
4). Теперь можно пропустить фасоль и грецкие орехи через мясорубку и добавить эту массу в глубокий сотейник с приготовленным соусом. Всё содержимое хорошо вымесить на слабом огне в течение получаса. А когда смесь остынет, разложить её по небольшим ёмкостям – и в холодильник.
5) А теперь можно паштет намазать на хлеб и запить горячим чаем! Хранится он долго, если, конечно, не уничтожить лакомство сразу. Мы едим уже 10 дней – и всё ещё не кончился. Приятного вам аппетита!
27 марта 2009 20:25

Другие ответы
1
Рыба с овощами Потребуется 1 большая рыба, 2 луковицы, 10 больших морковок, 2 помидора, 1 ст. бульона, подсолнечное масло, томатная паста или кетчуп, зелень петрушки, перец, соль. Приготовление:Очистить рыбу, нарезать порционнными кусочками, ... Еще
13 дек. 2008 18:17
2
Адаптация к посту супа-харчо. В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить). Через 5 минут всыпаем полстакана толченых грецких орехов. ... Еще
13 дек. 2008 18:18
3
-
13 дек. 2008 19:18