Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?
Спрашивает 29 дек. 2008
Как приготовить куриные яйца в «всмятку»?
Получить новые ответы

Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?



в отличии от яиц, свареных вкрутую, яйца закладываем в кипящую воду, варим не более 5 мин. охлаждаем.
белок успевает прогреться и загустеть, желток - нет. в то же время, при варке вкрутую, яйца закладывают в еще холодную воду, чтобы и белок, и желток успели прогреться.
Ответ
Марина Zavrik
30 дек. 2008 03:20
Другие ответы
Вымытые яйца опустить в кипящую воду, варить 2-3 мин и охладить. Можно сварить яйца, не доводя воду до кипения, опустив их в кипяток на 6-10 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а сгущается, причем желток остается ... Еще
29 дек. 2008 10:22   Дмитрий Анатольевич
Перед варкой яиц всмятку, необходимо сначала их тщательно вымыть, а в идеале после мытья обтереть смоченной уксусом солью. Для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, воду необходимо посолить. Опускать яйцо в кипяток лучше ... Еще
02 янв. 2009 11:21   Оксана Олеговна
Перед варкой яиц всмятку,необходимо сначала их тщательно вымыть. Яйца положить в кастрюльку и залить холодной водой ,затем ставим варить. Варим закипят и через 2,5 минуты снимаем с огня и под холодную воду . Приятного аппетита.
04 янв. 2009 01:41   Марина Александровна