Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?

Спрашивает Александр Николаевич   29 дек. 2008
Как приготовить куриные яйца в «всмятку»?
Ответ
Перед варкой яиц всмятку, необходимо сначала их тщательно вымыть, а в идеале после мытья обтереть смоченной уксусом солью. Для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, воду необходимо посолить. Опускать яйцо в кипяток лучше ложкой - это и безопасно и скорлупа не треснет от удара.
Яйца всмятку выходят гораздо вкуснее, если их готовить так: положить яйца в кастрюльку с холодной водой, потом, когда вода закипит, отсчитать 20 секунд и вынуть их. Белок у яиц будет почти затвердевшим,а желток сохранит текучесть.
Можно яйца вынуть из кастрюли через 2 минуты после закипания воды. Белок при таком способе варки будет совсем твердым, белым и блестящим, а желток приобретет консистенцию мягкого воска.
Существует и третий способ приготовления яиц всмятку - так называемые яйца "в рубашке" или выпускные. В литровой кастрюле нагреваем воду до кипения, потом солим ее и вливаем капельку обычного уксуса или несколько кристаликов лимонной кислоты. Осторожно разбиваем яйцо (можно о бортик кастрюли)так, чтобы не повредить желток, держа яйцо над самой водой, выпускаем в нее содержимое скорлупы. Белок сразу же свертывается, покрывая желток белой рубашкой. Через 3 минуты яйца нужно вынуть из воды ложкой или маленьким ситечком и осторожно положить на тарелку.
02 янв. 2009 11:21

Другие ответы
1
Вымытые яйца опустить в кипящую воду, варить 2-3 мин и охладить. Можно сварить яйца, не доводя воду до кипения, опустив их в кипяток на 6-10 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а сгущается, причем желток остается полужидким. ... Еще
2
в отличии от яиц, свареных вкрутую, яйца закладываем в кипящую воду, варим не более 5 мин. охлаждаем. белок успевает прогреться и загустеть, желток - нет. в то же время, при варке вкрутую, яйца закладывают в еще холодную воду, чтобы и белок, и ... Еще
30 дек. 2008 03:20
3
Перед варкой яиц всмятку,необходимо сначала их тщательно вымыть. Яйца положить в кастрюльку и залить холодной водой ,затем ставим варить. Варим закипят и через 2,5 минуты снимаем с огня и под холодную воду . Приятного аппетита.