Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?

Спрашивает 29 дек. 2008
Как приготовить куриные яйца в «всмятку»?
Получить новые ответы
Ответ
Перед варкой яиц всмятку, необходимо сначала их тщательно вымыть, а в идеале после мытья обтереть смоченной уксусом солью. Для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, воду необходимо посолить. Опускать яйцо в кипяток лучше ложкой - это и безопасно и скорлупа не треснет от удара.
Яйца всмятку выходят гораздо вкуснее, если их готовить так: положить яйца в кастрюльку с холодной водой, потом, когда вода закипит, отсчитать 20 секунд и вынуть их. Белок у яиц будет почти затвердевшим,а желток сохранит текучесть.
Можно яйца вынуть из кастрюли через 2 минуты после закипания воды. Белок при таком способе варки будет совсем твердым, белым и блестящим, а желток приобретет консистенцию мягкого воска.
Существует и третий способ приготовления яиц всмятку - так называемые яйца "в рубашке" или выпускные. В литровой кастрюле нагреваем воду до кипения, потом солим ее и вливаем капельку обычного уксуса или несколько кристаликов лимонной кислоты. Осторожно разбиваем яйцо (можно о бортик кастрюли)так, чтобы не повредить желток, держа яйцо над самой водой, выпускаем в нее содержимое скорлупы. Белок сразу же свертывается, покрывая желток белой рубашкой. Через 3 минуты яйца нужно вынуть из воды ложкой или маленьким ситечком и осторожно положить на тарелку.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
02 янв. 2009 11:21
Другие ответы
Спасибоксана Олеговна! Всеполучилось.Вкусно
23 янв. 2009 11:53   Архив сайта
Перед варкой яиц всмятку,необходимо сначала их тщательно вымыть. Яйца положить в кастрюльку и залить холодной водой ,затем ставим варить. Варим закипят и через 2,5 минуты снимаем с огня и под холодную воду . Приятного аппетита.
04 янв. 2009 01:41   Марина Александровна


в отличии от яиц, свареных вкрутую, яйца закладываем в кипящую воду, варим не более 5 мин. охлаждаем.
белок успевает прогреться и загустеть, желток - нет. в то же время, при варке вкрутую, яйца закладывают в еще холодную воду, чтобы и белок, и желток успели прогреться.
30 дек. 2008 03:20   Марина Zavrik