Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?
Спрашивает 29 дек. 2008
Как приготовить куриные яйца в «всмятку»?
Получить новые ответы

Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить: 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком, 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Ответ
Оксана
15 янв. 2009 23:32
Другие ответы
Вымытые яйца опустить в кипящую воду, варить 2-3 мин и охладить. Можно сварить яйца, не доводя воду до кипения, опустив их в кипяток на 6-10 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а сгущается, причем желток остается ... Еще
29 дек. 2008 10:22   Дмитрий Анатольевич
в отличии от яиц, свареных вкрутую, яйца закладываем в кипящую воду, варим не более 5 мин. охлаждаем. белок успевает прогреться и загустеть, желток - нет. в то же время, при варке вкрутую, яйца закладывают в еще холодную воду, чтобы ... Еще
30 дек. 2008 03:20   Марина Zavrik
Перед варкой яиц всмятку, необходимо сначала их тщательно вымыть, а в идеале после мытья обтереть смоченной уксусом солью. Для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, воду необходимо посолить. Опускать яйцо в кипяток лучше ... Еще
02 янв. 2009 11:21   Оксана Олеговна