Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?

Спрашивает Александр Николаевич   29 дек. 2008
Как приготовить куриные яйца в «всмятку»?
Ответ
Каких только сложных блюд за свою жизнь я ни готовила, а идеально научиться варить яйца всмятку не могла никак - то недоваренные получались, то переваренные – а иногда и вовсе, содержимое из скорлупы наружу вылезало...

Уже смирилась с мыслью, что варка яиц – это высший пилотаж в кулинарии!

Прошло много лет, прежде чем я научилась готовить идеальные яйца всмятку.

Рассказываю свой научный способ.

1). Достаю из холодильника яйца, промываю их и заливаю холодной водой в кастрюльке – воды сверху не меньше 3-х сантиметров.

В воду добавляю хорошую щепотку соли и оставляю яйца на столе минут на 10, чтобы они приобрели температуру воды.

В кипящую воду отправлять яйца из холодильника нельзя – сразу лопнут!

2). Через 10 минут ставлю кастрюльку на средний огонь (сильный не годится - иначе яйца переварятся!).

3). Как только появятся первые признаки кипения (всего лишь пузырьки!) – сразу промываю яйца под холодной проточной водой.

И ещё добавлю!

Очень важно приноровиться к одному и тому же размеру кастрюли, количеству заливаемой воды и силе огня.
08 дек. 2009 12:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вымытые яйца опустить в кипящую воду, варить 2-3 мин и охладить. Можно сварить яйца, не доводя воду до кипения, опустив их в кипяток на 6-10 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а сгущается, причем желток остается полужидким. ... Еще
2
в отличии от яиц, свареных вкрутую, яйца закладываем в кипящую воду, варим не более 5 мин. охлаждаем. белок успевает прогреться и загустеть, желток - нет. в то же время, при варке вкрутую, яйца закладывают в еще холодную воду, чтобы и белок, и ... Еще
30 дек. 2008 03:20
3
Перед варкой яиц всмятку, необходимо сначала их тщательно вымыть, а в идеале после мытья обтереть смоченной уксусом солью. Для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, воду необходимо посолить. Опускать яйцо в кипяток лучше ложкой - это и ... Еще
02 янв. 2009 11:21