Как приготовить куриные яйца в "всмятку"?

Спрашивает
Как приготовить куриные яйца в «всмятку»?
Получить новые ответы
Ответ
Каких только сложных блюд за свою жизнь я ни готовила, а идеально научиться варить яйца всмятку не могла никак - то недоваренные получались, то переваренные – а иногда и вовсе, содержимое из скорлупы наружу вылезало...

Уже смирилась с мыслью, что варка яиц – это высший пилотаж в кулинарии!

Прошло много лет, прежде чем я научилась готовить идеальные яйца всмятку.

Рассказываю свой научный способ.

1). Достаю из холодильника яйца, промываю их и заливаю холодной водой в кастрюльке – воды сверху не меньше 3-х сантиметров.

В воду добавляю хорошую щепотку соли и оставляю яйца на столе минут на 10, чтобы они приобрели температуру воды.

В кипящую воду отправлять яйца из холодильника нельзя – сразу лопнут!

2). Через 10 минут ставлю кастрюльку на средний огонь (сильный не годится - иначе яйца переварятся!).

3). Как только появятся первые признаки кипения (всего лишь пузырьки!) – сразу промываю яйца под холодной проточной водой.

И ещё добавлю!

Очень важно приноровиться к одному и тому же размеру кастрюли, количеству заливаемой воды и силе огня.
Автор
Jusha
Jusha
Обладаю личным опытом