Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прожить в Москве? Насколько реально поступить на бюджетку, найти работу и как избежать такой ситуации когда отбирают паспорт?

Спрашивает Анна   01 янв. 2009
Всем доброго дня! Собираюсь поступать в Москве. Насколько реально поступить на бюджетку, найти работу и как избежать такой ситуации когда отбирают паспорт? Ко всем подходят милиционеры и спрашивают регистрацию? Ведь их не хватит на всю столицу... И расскажите пожалуйста о трудностях и радостях московской жизни. Спасибо.
Ответ
На бюджетку реально, смотря какой ВУЗ. В таких ВУЗах обычно значительный процент приезжих, отдельный студенческий городок(или хотя бы большие корпуса общежитий). Работа есть, её много, и кидал тоже много, поэтому лучше устраиваться в известные фирмы, по советам знакомых или методом проб и ошибок(через газеты, интернет). В Интернете есть даже блэк-листы недобросовестных московских фирм, кидающих студентов.
Насчёт милиционеров - всё чепуха. У студентов паспорт с регистрацией спрашивают редко(в основном, милиция препирается с гастарбайтерами откровенно бомжатского вида). Но документы лучше всегда брать с собой(паспорт, регистрацию, мед. страховку), на всякий случай.
06 янв. 2009 05:27

Другие ответы
1
Что то у вас больно мрачное отношение к Москве. Ни кто ни у кого не отбирает паспорт просто так. Существуют мошенники, но они тусуются в основном на вокзалах и разводят наивных приезжих. Если не поведетесь на всякую фигню то все нормально будет. На ... Еще
2
если поступишь на бюджет и тебе датут общагу - никто тебя не тронет. конено, если ты кавказец, менты будут дергать постоянно, это да, это у нас так... насчет поступления - смотря куда и смотря каукие знания.если стопроцентные - все отлично.прожить ... Еще
01 янв. 2009 16:41