Как в домашних условиях приготовить брагу?

Спрашивает
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Самая вкусная брага получается из варенья. Между прочим, брага - это древнейший алкогольный напиток. На Руси брагу варили из кленового или березового сока.

Самый простой и вкусный рецепт приготовления браги - из варенья. Для этого нам понадобится:

- сахарный песок;
- варенье 0,75 л;
- винные дрожжи 3%;
- вода 3 л;
- изюм, фрукты.

Технология приготовления следующая:

1) Для изготовления бражки на основе варенья хорошо подойдет трехлитровая банка. Банку тщательно промыть, на дно положите забродившее или засахаренное варенье, добавьте воды и сахарный песок. Тщательно все перемешайте. В массу можно добавить очищенные и порезанные фрукты, а также изюм. Вылейте содержимое банки в эмалированную кастрюлю, подогрейте. Затем нужно выключить газ и дать остыть суслу до комн. температуры.

2) Далее готовим закваску. Разведите свежие винные дрожжи в теплой воде и добавьте к суслу, тщательно все перемешайте. Перелейте будущую брагу в стеклянную банку, сделайте водяной затвор (наденьте на горлышко резиновую перчатку). Для исключения «взрыва» проделайте в нескольких пальцах перчатки отверстия.

3) Емкость с брагой поставьте в теплое место, желательно исключить колебание температур. Обычно процесс брожения браги занимает от 8 до 14 дней. Не забывайте периодически помешивать жидкость деревянной лопаткой.

4) После окончания брожения процедите брагу через очень мелкое сито или ткань. Вот все, алкогольный напиток готов! Бражка обычно получается слега мутноватой, но таков классический вид напитка.

Автор
Alena
Alena
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★