Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях приготовить брагу?

Спрашивает Александр Николаевич   15 янв. 2009
быт
Ответ
Брага обыкновенная

Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель.
Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4-5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6-8 ч. Добавив немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля, брагу настаивать уже в прохладном месте. Этот процесс может длиться разное время - от недели до двух. Готовность браги определяют визуально (она перестает пениться). Перед употреблением брагу отфильтровать, добавить са; харный песок по вкусу.
Источник: http://www.hhh.tj/naturals/
15 янв. 2009 05:25

Другие ответы
1
Вкусное домашнее вино (или бражку!) я готовлю иногда. Оно получается похожим на искристое розовое шампанское, причём довольно хмельное!.. Ничего сложного в приготовлении и особых продуктов не требуется! Итак: – 400 граммов риса (обычного круглого, ... Еще
09 мая 2009 15:14
2
Рецептов браги множество, но одна из наиболее простых в приготовлении -Это брага из сахара. На 6 л готового продукта: сахар 6 кг, вода 30 л, дрожжи 200 г Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. В раствор для аромата ... Еще
3
Самая вкусная брага получается из варенья. Между прочим, брага - это древнейший алкогольный напиток. На Руси брагу варили из кленового или березового сока. Самый простой и вкусный рецепт приготовления браги - из варенья. Для этого нам ... Еще
07 авг. 2013 11:21