Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях приготовить брагу?

Спрашивает Александр Николаевич   15 янв. 2009
быт
Ответ
Можно гораздо проще. Упаковку 100 гр. пекарских дрожжей, 1 кг. сахарного песка, 3 литра воды. Все перемешать, залить в емкость, и поставить в теплое место для брожения.

Периодически проверяйте, как только процесс брожения пойдет на спад – можно перегонять, предварительно можно провести дегустацию, правда переносимость браги у всех разная.

Некоторые в брагу еще добавляют различные дополнительные ингредиенты, например, ягоды или ветки можжевельника. Но я рекомендую вам воздержаться от этого, так как возможно образование различных не нужных ферментов.
15 янв. 2009 07:26

Другие ответы
1
Вкусное домашнее вино (или бражку!) я готовлю иногда. Оно получается похожим на искристое розовое шампанское, причём довольно хмельное!.. Ничего сложного в приготовлении и особых продуктов не требуется! Итак: – 400 граммов риса (обычного круглого, ... Еще
09 мая 2009 15:14
2
Рецептов браги множество, но одна из наиболее простых в приготовлении -Это брага из сахара. На 6 л готового продукта: сахар 6 кг, вода 30 л, дрожжи 200 г Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. В раствор для аромата ... Еще
3
Самая вкусная брага получается из варенья. Между прочим, брага - это древнейший алкогольный напиток. На Руси брагу варили из кленового или березового сока. Самый простой и вкусный рецепт приготовления браги - из варенья. Для этого нам ... Еще
07 авг. 2013 11:21