Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях приготовить брагу?

Спрашивает Александр Николаевич   15 янв. 2009
быт
Ответ
Вкусное домашнее вино (или бражку!) я готовлю иногда.
Оно получается похожим на искристое розовое шампанское, причём довольно хмельное!.. Ничего сложного в приготовлении и особых продуктов не требуется!
Итак:
– 400 граммов риса (обычного круглого, краснодарского!) – не мыть!
– 3 литра воды
– 1 кг сахарного песка
– 25 граммов дрожжей
Всё эта закваска должна стоять ровно 9 дней. Затем добавить 2 – 3 ложки чёрной смородины. И оставить ещё на 9 дней!
Прошло 18 дней. Процедите, разлейте по бутылкам и можно пить. Это розовое вино хорошо подать к столу, наполнив им кувшин со льдом! Приятного аппетита!

09 мая 2009 15:14

Другие ответы
1
Рецептов браги множество, но одна из наиболее простых в приготовлении -Это брага из сахара. На 6 л готового продукта: сахар 6 кг, вода 30 л, дрожжи 200 г Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. В раствор для аромата ... Еще
2
Самая вкусная брага получается из варенья. Между прочим, брага - это древнейший алкогольный напиток. На Руси брагу варили из кленового или березового сока. Самый простой и вкусный рецепт приготовления браги - из варенья. Для этого нам ... Еще
07 авг. 2013 11:21
3
Можно гораздо проще. Упаковку 100 гр. пекарских дрожжей, 1 кг. сахарного песка, 3 литра воды. Все перемешать, залить в емкость, и поставить в теплое место для брожения. Периодически проверяйте, как только процесс брожения пойдет на спад – можно ... Еще
15 янв. 2009 07:26