Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие тихие, зеленые, пригодные для жизни уголки Москвы Вы знаете?

Спрашивает Наталья Викторовна   19 мая 2009
Порой неожиданно для себя попадаешь в такие районы, уголки Москвы, где тихо, уютно и хочется поселиться. Могли бы Вы поделиться информацией о своих таких открытиях, о местах, от которых есть хорошее ощущение?
Ответ
Между станциями метро Нагорная и метро Нахимовский проспект(можно посмотреть на карте Москвы) есть чудесное место о котором мало кто знает,даже из москвичей.Здесь расположен Помологический рассадник (сортовой питомник) - "Коробковский сад"
Владелец небольшого Верхнекотловского кирпичного завода Коробков около 1880 года в верховьях речки Котловки (теперь здесь Нахимовский проспект) заложил большой фруктовый сад, в котором было собрано множество редчайших сортов плодовых деревьев. В 1921 году В.И.Ленин решил использовать подмосковные сады в бывших барских имениях для улучшения питания, больниц, приютов. Для этой цели был привлечен и коробковский сад, который славился рекордными урожаями яблок. Коробков был назначен его комендантом. С ним в саду работалии хорошо известные садовники Ян Карлович Берзин и Арнольд Гансович Куус. Позже сад был преобразован в помологический рассадник, где широко развернулась научная работа. В Советское время был преобразован в бригаду бутовского совхоза имени "ХХI Партийного Съезда"
Платформа, на которой расположен сад, несколько выше дороги, и это его пока спасает. Редчайший памятник природы, в создании которого - многовековой труд людей, удивителен уже тем, что сохранился поблизости от напряженной транспортной магистрали. На территории сада расположены пруды,расположены они каскадом.Самый верхний пруд расположен вблизи станции метро Нахимовский проспект,два последующих на территории Коробковского сада,четвертый-последний,расположен уже вне зоны сада недалеко от станции метро Нагорная.Параллельно улицы Нагорная протекает речка Котловка,на пологом берегу расположен небольшой парк "СОСЕНКИ"растут вековые сосны.Здесь можно и просто погулять с детьми,позагорать и возле речки и на прудах(на первом и на последнем).На высоком берегу речки можно без боязни посидеть,приготовить шашлыки(жители близлежащих улиц,на выходные,говорят:"Пойдем на природу".И это правда,здесь тихо,спокойно и когда попадаешь в этот райский уголок,честное слово,никуда уже не хочется. Нахимовский проспект,улицы:Ремизова,Криворожская,Нагорная рапсположены в таком удалении,что даже забываешь о том,что находишься в Москве,почти в центре города.
Источник: образ,жизни
19 мая 2009 16:13

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Из своего опыта я предложил бы окраины Лосиного острова, но только те, где дома - старые, так что Гольяново и Яуза отпадают. В самый раз - Богородское: первые дома Ивантеевской улицы (кирпичные пятиэтажки), весь Погонный проезд, самое начало ... Еще
19 мая 2009 15:03

Потребляю эту услугу

2
Традиционно зелёными и уютными, с обширными парковыми зонами, предстают окраинные районы. Неожиданно тихим и привлекательным для жизни местом оказалась Поварская, расположенная в двух шагах от двух шумных и оживлённых автотрасс. Старые деревья, ... Еще
3
На Юго-Западе отличный район - ул. Бакулева, непротив лесопарк, до Ленинского проспекта - целый микрорайон, тишина, воздух.. Есть детский оздоровительный комплекс, вся инфроструктура, не новострой - району лет 25. 16-ти этажные дома. Конечно и новые ... Еще
19 мая 2009 15:19