Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я избавиться от игромании?

Спрашивает саша   01 авг. 2009
Сам страдаю, и все страдают. Всё понимаю и ничего сделать не могу. Что делать?
Ответ
На мой взгляд, правильная формулировка в вопросе, и не правильные формулировки в ответах.

Игромания не болезнь, а вредная привычка. И вопрос вполне корректный: "Смогу ли я ИЗБАВИТЬСЯ...". Правильно, от вредных привычек надо избавляться. Советы уехать в глухое село или заняться спортом, на мой взгляд наиболее просты и действены.
Мне кажеться стоит потратить 6-12 месяцев и пожить на природе, чем остаться в мегаполисе и продолжать играть (кстати, где сейчас играют, вроде все закрыли...)

К вредным привычкам стоит также относятся употребление алкоголя, табакокурение, употребление наркотиков. Все это - не ЗАБОЛЕВАНИЯ, а привычки. Очень вредные по своим последствиям и очень устойчивые, т.е. с ними трудно бороться.

А Вы, Владимир Петрович, сразу - лечить. От чего лечить? Какая травма или зараз приключилась? Нормальный здоровый человек, просто нравиться играть. Даже если не знает меры - это не болезнь, а вредная привычка. Понятно, Елена Аликперовна - психолог, это ее хлеб. В древней Спарте мужчин, набирающих избыточный вес, согласно тамошнего ГК, или что там у них было, пороли розгами.

Давайте всё запишем в медицинский справочинк: привычку обжираться, привычку лазить по порносайтам, привычку онанировать, привычку шариться в Инете без всякой цели и зависать там целыми сутками, увлечение компьютерными играми туда же - болезнь. Лечите нас!

Александр, не отчаивайтесь! Все в Ваших руках. Смените место жительства, работу. Уезжайте в тайгу или за границу (желательно в страны с жестким законодательством в сфере азартных игр). Родите себе ребенка в конце-концов. Измените образ жизни и изменяться Ваши привычки. Да хоть идите служить по контракту в Российскую Армию. Путей много...
18 сент. 2009 19:10

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
2
А поезжайте-ка Вы в глухое село на пол-годика. Как можно дальше от цивилизации. Знаю примеры удачного лечения наркомании таким образом, думаю и игромания не устоит:)Стресс и кардинальная смена обстановки.
02 авг. 2009 11:09
3
Рекомендую заняться серьёзно спортом (велоспорт, байдарка, яхта,альпинизм, туризм и т.д.)
02 авг. 2009 11:12

Обладаю личным опытом