Кто оплачивает расходы по пересылке?

Спрашивает 15 окт. 2009
при разделе собственности истцу присудили зем. участок,ответчику-денежную компенсацию.Кто должен оплачивать расходы по пересылке денег?Правомерно ли вычесть почтовые расходы из суммы компенсации?
Получить новые ответы
Ответ
Все судебные расходы должны были быть оговорены в суде, о них можно прочесть в Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ.
Издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет пропорционально удовлетворенной части исковых требований. При отказе в иске издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, взыскиваются с истца, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет. В случае, если иск удовлетворен частично, а ответчик освобожден от уплаты судебных расходов, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, взыскиваются в федеральный бюджет с истца, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально той части исковых требований, в удовлетворении которой ему отказано. В случае, если обе стороны освобождены от уплаты судебных расходов, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, возмещаются за счет средств федерального бюджета. Порядок и размер возмещения судебных расходов, понесенных судом, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Автор
Анастасия
Анастасия
15 окт. 2009 15:59