Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где оформить еврейство?

Спрашивает Максим   03 сент. 2010
как поменять национальность?
Ответ
Официально в Российской Федерации нигде. Как уже ответил предыдущий консультант, национальность теперь в документах не указывается. Нет национальностей, значит и менять нечего.
В настоящее время информация о национальности родителей вносится в свидетельство о рождении по желанию. По умолчанию в данной графе ставится прочерк. Изменить национальность в свидетельстве о рождении Вы никак не можете, но можете получить новое, где не будет указана никакая национальность. Национальность часто просят указать в различных анкетах в других государствах. Это условность для граждан России. Там можете писать что угодно, это не проверяется опять таки в силу отсутствия официального статуса национальности у граждан РФ.
03 сент. 2010 21:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Официально этот вопрос решен быть не может, так как с введением нового образца паспорта гражданина РФ графа национальность была из него исключена. А вот указать национальность с свидетельстве о рождении наверное возможно. Однако, знаю что это можно ... Еще
03 сент. 2010 20:49

Не имею к этому особого отношения

2
Если у вас, Максим, есть истинное желание приобщиться к еврейской традиции, то ничего невозможного нет.))) • Попробуйте с вашим вопросом обратиться на форум официального сайта «ФЕОР» (Федерации Еврейских общин России): http://www.feor.ru/ • ... Еще
04 сент. 2010 03:48
3
Все возможно в этой жизни, знаю такие случаи... Обратиться Вам следует в синагогу- любую. Там все популярно объяснят. Дело не быстрое, но не безнадежное. Удачи!
08 сент. 2010 00:37

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 сент. 2010 17:15

    Всегда считал что национальность это не слово в графе а нечто большее. Напомню вам строки из письма Владимира Ивановича Даля, сына Иогана Христиана Даля (датчанин) и Юлии Христофоровны, урожденной Фрейгат (немка): «Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека — вот, где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа — мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски». Осмелюсь спросить, если из паспорта уберут графу "пол" вы перестанете себя женщиной воспринимать?

    • 08 сент. 2010 20:04

      Думаю, что около половины населения России точно идентифицировать свою принадлежность к какой-то национальности не смогут. Граждане России - так это теперь называется. А за границей любой, кто говорит по-русски - русский, даже если по паспорту он узбек или эстонец.
      В наше время все больше женщин ощущают себя существами среднего пола. Но это уже совсем другая история. :)