Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где ищут клады в Москве?

Спрашивает Jdanoff Andrey   09 февр. 2008
Клады. Места где часто встречаются сокровища!
Ответ
Ежедневно тысячи людей во всем мире теряют часы, золотые и серебряные украшения, мобильные телефоны и прочие подобные ценности. Общая стоимость потерь составляет колоссальные суммы. И это, не считая металлических монет, которые теряются буквально тоннами! Наверняка вам (или вашим знакомым) тоже случалось терять какую-нибудь цепочку или колечко… И большая часть потерянного уже никогда не находится.

Как вам мысль - заняться поиском золота и прочих ювелирных украшений с помощью металлоискателя? В настоящее время существует множество «гражданских» моделей, которые можно купить совершенно легально. Средние цены – от $300 до $1000, «продвинутые» экземпляры могут стоить до $2000. Модели различаются функциональностью, количеством «наворотов» и предназначением. Есть, например, металлоискатели, специально предназначенные для подводных поисков. И уже есть немало людей, которые профессионально (или полупрофессионально) занимаются поиском золота. Есть уже и свои чемпионы в этом бизнесе.

Где именно искать золото? Тематические сайты (а их немало) выделяют три основные направления поисков.

Первое – поиск исторических кладов и захоронений (вроде могилы Чингис-Хана или золота скифов). Тут необходимо вооружиться историческими данными, топографичекими картами и, возможно, какими-то военными (секретными?) документами. Работа достаточно долгая и кропотливая, но потенциальные находки с лихвой покроют все затраты. Достаточно распространены находки различных монет и украшений на $3-10 тыс. Время от времени кто-то находит свой джек-пот в виде золота Стеньки Разина.

Второе – это поиск драгоценностей на городских свалках. Работа грязная, монотонная и требующая наличия помошников (aka бомжей). Сама атмосфера создает несколько криминальный оттенок. Те, кто трудятся на этом поприще, свой доход особенно не афишируют.

Третье направление – самое популярное (и заодно самое приятное), - это поиск на пляжах. Днем как-то неудобно бродить среди отдыхающих с металлоискателем, а вот рано утром или вечером – в самый раз. Чем больше людей отдыхает на пляже, тем больше теряется мелочи и цепочек. А сейчас, когда пошла массовая мода на пирсинг, сплошь и рядом теряются разные золотые бусинки и дельфинчики. Понятно, что никаких точных цифр нет, все очень индивидуально. Но, по общему мнению, ежедневное «сканирование» какого-нибудь сочинского пляжа принесет доход никак не меньше среднегородской зарплаты.

11 февр. 2008 02:29

Другие ответы
1
1.поиск исторических кладов и захоронений (вроде могилы Чингис-Хана или золота скифов). 2.это поиск драгоценностей на городских свалках. Работа грязная, монотонная и требующая наличия помошников (aka бомжей). 3.это поиск на пляжах. Днем как-то неудобно бродить среди отдыхающих с ... Еще
09 февр. 2008 23:55
2
В Москве регулярно находят клады. Обнаружено уже несколько сотен. Московские жители прятали в земле свои накопления как минимум с семнадцатого века. А уже с восемнадцатого началась лихорадка кладоискательства. Часто находили клады крестьяне, ... Еще
10 февр. 2008 05:15
3
В реке москве если процедить то можно найти частички золота.
11 февр. 2008 03:13