Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто присылает опросы?

Спрашивает Максим Евгеньевич   12 марта 2008
Какую роль в жизни Москвичей занимает MLM?
Ответ
В противоположность другим видам работы, где есть начальник, который решает, сколько платить работнику и платить ли вообще, при работе в MLM человек сам создает себе планку оплаты. Фактически, только от того, как человек будет работать, и будет зависеть его заработок. Здесь также имеет место форма участия в бизнесе. Если вендор занимается только продажами друзьям и родственникам, его заработок будет небольшим. Но если он хочет зарабатывать много, то MLM ему в помощь. Но сразу много денег не будет, всего надо достигать постепенно. Только выстроив свою успешную MLM-структуру можно будет наслаждаться всеми прелестями большого заработка.

Как считает г-н Карташев, "заработать в MLM можно достаточно много. Лидеры среднего руководящего звена во многих сетевых компаниях зарабатывают от 2 до 10 тыс долл. в месяц. Лидеры верхнего звена зарабатывают от 10 до 50 тыс долл. в месяц. А доходы лидеров могут исчисляться сотнями тысяч долларов стабильного ежемесячного дохода. Причём это не где-то в США или Японии, а у нас в России. Я точно знаю, что у нас в России есть лидеры MLM, которые ежемесячно зарабатывают более 100 тыс долл. в месяц. Я лично видел зарубежных дистрибьюторов с ежемесячными доходами более 500 тыс долл. И слышал, что самые зарабатывающие лидеры MLM имеют ежемесячные доходы порядка 1 млн долл. Конечно, кто-то может сказать, что это всё ерунда, Абрамович зарабатывает больше. Да, это так, но я не уверен, что жизнь Абрамовича стала от этого легче и счастливее".

Самое важное для начала бизнеса в MLM – это выбор сетевой компании. Именно этот фактор влияет на бизнес. Наткнувшись в интернете на первую попавшуюся MLM–контору, не следует сразу начинать вести с ней дела. Первым делом нужно изучить её продукты. Ведь если они низкого качества, то какой смысл распространять их. Сетевой маркетинг строится на взаимоотношениях. Переписываясь с человеком, едва ли можно достичь контакта с помощью лжи, утверждая, что продукты отличные. Ничего хорошего вранье не принесет, а в случае, если продавец сообщит, что продукт плохой, продаж ему не видать. Вот почему вендор должен сам оценить продукт и в случае одобрения заниматься его распространением с чистой совестью. Если он знает, что товар отличный, то и продавать его будет приятно. Также нужно определиться с ценой. Если слишком дорого, с компанией-распространителем стоит попрощаться. Продукты должны быть такими, чтобы продавец сам без колебаний согласился заплатить за них установленную сумму.

Вроде бы сетевой маркетинг – это неплохая возможность самостоятельно зарабатывать деньги, но всё – таки у многих людей складывается негативное отношение к MLM. Основная причина заключается в том, что большое число продавцов, начинавших работать в MLM, не добились положительного результата. Отсюда обвинения в адрес компании-распространителя или спонсора. Многие, пообщавшись с бывшими сетевиками, тоже "заражаются" этим негативным отношением. Обычно их неудачи в MLM объясняются их боязнью риска, критики, финансовых потерь. Еще одна причина - это стремление добиться всего и сразу. Чтобы достичь высоких результатов, они начинают заниматься агрессивным маркетингом, который отпугивает людей и приводит к неудачам, к возникновению негативного отношения.
Источник: http://www.mlm-forum.ru/showthread.php?t=27
Другие ответы
1
Какое место в жизни москвичей занимает MLM? Судя по тому, сколько в метро пакетов с символикой сетевых кампаний, сколько читают сетевой литературы и сколько в городе офисов этих кампаний, дела у сетевых представителей идут отлично. Москвичи ... Еще
04 сент. 2012 17:14

Оказываю эту услугу