Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как реагировать на откровенные разговоры незнакомых людей?

Спрашивает Людмила Викторовна   10 окт. 2012
Недавно ехала в маршрутке с большим количеством молодежи (студенты вуза). Девочки с мальчиками (по-моему первокурсники, совсем молодые), а даже не подружки между собой, во весь голос, совершенно не стесняясь присутствия взрослого человека обсуждали интимные подробности своей сексуальной жизни. Причем это были действительно подробности.иногда с применением специфической терминологии. Уши вяли, было ужасно неудобно мне,а не им.Похоже,молодежь не то, что не стесняется ,а наоборот бравирует своими откровениями в данной области.
Как реагировать? Делать замечание ( но в какой форме) или сидеть и слушать (пространство-то ограниченное,никуда не деться)?
Ответ
Как реагировать на откровенные разговоры незнакомых людей?

По правде сказать, этот вопрос очень сложный в плане психологии. Его можно рассмотреть со стороны молодежи и со стороны слушателя.
1. Молодежь себя так ведет, потому сейчас пропагандируется такая мораль: "чем ты круче в сексе, чем больше внимания девушек (парней) ты сможешь на себя обратить!" Поэтому они просто самоутверждаются за счет того, что публично ведут такие разговоры и строят иллюзии у себя в голове, что они круче старшего поколения (по вышеуказанным причинам). О том, что Вам противно они и не догадываются.

2. Почему Вы чувствуете себя неудобно в обществе, в котором ведутся разговоре о сексе? Возможно, в этой сфере кроется психологическая травма из молодости, детства. Возможно, Ваше воспитание говорит о том, что все, связанное с сексом и разговорами о нем, - стыдно! Такие стереотипы очень мешают людям спокойно относиться к разговорам на эту тему. И если Вас это волнует (а Вас это должно волновать, потому что Вы сами притянули эту ситуацию в свою жизнь и будете притягивать постоянно, пока не проработаете эту забытую травму или стереотип в своей голове), то нужно над этим поработать. Я долгое время притягивала к себе людей, которые ругаются матом. Это было невыносимо!!! Я Вас очень понимаю, это настолько дискомфортно, что хочется заткнуть уши, выбежать из помещения и сделать хоть что-то, чтобы этого не слышать!

Если Вам неприятны разговоры окружающих, то нужно просто вежливо попросить прекратить такие разговоры. Если Вы сделаете это корректно, то Вас послушают и даже извинятся за доставленные неудобства. В противном случае, придется или выходить из маршрутки, ил привлекать окружающих для воздействия на молодых людей. Сидеть и терпеть точно не выход, тем более имеете право на то, чтобы ехать в комфортной для Вас обстановке и не слушать нецензурную речь.
10 окт. 2012 14:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как реагировать на откровенные разговоры незнакомых людей? Если в таких случаях не обращать внимание на такое, то эти ребята и в других ситуациях будут вести себя столь вольяжно. Нужно сделать замечание. Приводя такие доводы, что они не одни ... Еще
10 окт. 2012 13:22

Обладаю личным опытом

2
Как реагировать на откровенные разговоры незнакомых людей? Я бы спокойно реагировала на такие разговоры. Более того, я не ханжа. Другое дело, применю ли я на практике их опыт ) Я давно привыкла, что людей нужно воспринимать согласно их ... Еще
10 окт. 2012 14:53

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Как реагировать на откровения незнакомых людей? Увы, вы в общественном месте находились, а общество у нас разное: воспитанное и не очень, но все имеют право на свободу самовыражения.Можно попробовать перевести всё в шутку. Обратиться к ним:"Я ... Еще
10 окт. 2012 23:21

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 окт. 2012 21:56

    Спасибо за ответ, но второй пункт - не по адресу. Я не говорила о том, что не терплю разговоры о сексе.Элементарно!И я не просила анализа, а спрашивала- как реагировать и стоит ли одергивать? Да и дело даже не в матершине. Просто слишком громко и подробно -ЧТО,ГДЕ,КАК и какого размера. Согласитесь, подробности не для посторонних ушей. Самоутверждались?Скорее всего. Видимо, больше не в чем. Глупые и невоспитанные.

    • 11 окт. 2012 12:29

      Матерщина - это я про себя пример привела. Отредактировала про то, что нужно делать в таких случаях.

      • 11 окт. 2012 13:17

        На всякий случай. Всё же Мать наша по фамилии – Щинская.))) Потому – матерщина по-русски будет. Только с «Щ».

        • 11 окт. 2012 15:57

          Исправила, спасибо.=)