Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Приживется ли у нас "Всемирный день мужчин"?

Спрашивает Людмила Викторовна   25 окт. 2012
По традиции у нас мужчин поздравляют 23 февраля, как альтернативу женского праздника - 8 марта.Но это все же день Советской Армии (старая версия названия праздника). А вот всемирный день мужчин оказывается существует - это первая суббота ноября, в этом году - 3 ноября.
Как будем праздновать? Чем порадовать мужчин? И приживется ли у нас этот праздник, про который не все еще знают?
Ответ
Приживется ли у нас "Всемирный день мужчин"?

Удивительно, что идею бывшего президента СССР М. Горбачева о признании праздника, поддержали ООН и другие международные организации, а праздник стал всемирным. Обычно коммунистические праздники никому были не нужны, кроме нашей страны )))
Сейчас Всемирный день мужчин отмечают во многих странах мира.
Правда, не во всех. Например, в США и во многих западных и азиатских странах есть еще и Международный мужской день, который отмечают 19 ноября.
М. Горбачев, очевидно, не просто так предложил этот праздник. У него есть традиция. Раньше в этот день видным деятелям науки, искусства, экономики вручалась "Всемирная мужская премия".

Говорят, что в крупных трудовых коллективах (по старой традиции) до сих пор в первую субботу ноября поздравляют мужчин. И дарят подарки.
Думаю, этот праздник приживется у нас ))
25 окт. 2012 16:21