Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие рекомендации дают врачи родителям гиперактивных детей?

Спрашивает Ирина Владимировна   20 нояб. 2012
Сын пошел в 1 класс. Были у невропатолога. Поставили диагноз РОН ЦНС синдром гипервозбудимости с дефицитом внимания. Рекомендовали помимо лек. препаратов
- Бассейн
- ЛФК
- занятия с психологом
- ЭЭГ

Что из этого нужно и зачем.

Кабинета ЛФК (лечебной физкультуры у нас в городе нет)если кто-нибыдь посещалзанятия хотелось бы ознакомиться с циклом занятий
Ответ
Какие рекомендации дают врачи родителям гиперактивных детей? Чем занять гиперактивных детей?

Мой сын тоже гиперактивный ребенок. Когда я рассказываю что он делал в своем раннем возрасте, многие просто не верят. Поэтому я Вас прекрасно понимаю.

Начнем с того, что из препаратов хорошее успокаивающее действие оказывает специальная детская настойка на основе валерианы и магне В6.

Бассейн нужен для того, чтобы он выплеснул лишнюю энергию. Это идеальный вариант, так как в бассейне работают все группы мышц, что сдержит пыл гиперактивного ребенка. Сама по себе вода так же оказывает успокаивающее действие на детей. Как правило, у гиперактивных детей есть определенный лимит, когда они чрезмерно активны. Поэтому бассейн нужен Вашему ребенку для того, чтобы снизить его гиперактивность.

ЛФК. Лечебная физкультура не оказывает особой физической нагрузки на ребенка, нопозволяет развить в нем дисциплину. Гимнастика выполняется под счет и ребенок подчиняется человеку, проводящему ее, так как это интересно и выполняется в группе. Так что ЛФК нужно Вашему ребенку для выработки дисциплины.

Занятия с психологом. В семье часто происходит такая картина, когда родители пришли с работы, оба уставшие. Ребенок подходит к папе, который сидит в компьютере, потом подходит к маме, которая: готовит, стирает, убирает. Поняв, что ему не уделяют должного внимания он начинает безобразничать. Работа психолога состоит в том, чтобы занять ребенка, привить ему нужные качества, выяснить что у него на душе. Это их работа и делают они это гораздо качественнее и интереснее, чем родители. К тому же, новый человек всегда вызывает больший интерес, чем мелькающие перед глазами каждый день родители. Так что занятия с психологом дополнят ребенку то внимание, которого ему возможно не достает. Еще психолог может выявить ранние комплексы и подсказать как от них избавиться, пока они не укоренились.

Электроэнцефалография позволит оценить электрическую активность мозга Вашего ребенка, степень его зрелости в соответствии с возрастом ребенка, правильно выбрать лечение. Поэтому это тоже очень Важный момент.

Еще гиперактивным детям выписывают курсы массажа. У гиперактивного ребенка есть определенные "зажатости", которые можно расслабить с помощью массажа. Это несомненно скажется на состоянии ребенка.

Выходит, что все рекомендации, которые Вам дали врачи нужно выполнять по мере возможности.
20 нояб. 2012 23:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие рекомендации дают врачи родителям гиперактивных детей? У моей знакомой сын такого же возраста и с таким же диагнозом. Но лечение им назначили немного другое. Из всего перечисленного только психолога и бассейн. И еще борьбу. Они записались ... Еще
21 нояб. 2012 11:27
Комментариев: 1