Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   07 янв. 2013
Слышала, что кефир полезен только в течение 3-х дней после того как его разлили в упаковки, а после все его свойства пропадают. Так ли это? Ведь часто на упаковках с кефиром стои срок годности от 10 дней до 14 суток.
Ответ
Полезные свойства кефира обусловлены в основном такими факторами:

• Расщеплением лактозы при сквашивании молока
• Образованием в процессе сквашивания кефира в его составе чрезвычайно полезных веществ, таких как, витамины, антибактериальные вещества, ферменты и аминокислоты.

Систематическое употребление в рационе питания кефира насыщает организм помимо полноценного животного белка еще и кальцием, цинком и фосфором. Кефир очень полезен для иммунной, нервной, сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кефир снижает уровень холестерина крови, а также насыщает кишечник пробиотиками и борется с вредной флорой кишечника.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что возраст кефира влияет только на содержание в нем пробиотиков и дрожжей, а все остальные полезные свойства не затрагивает. Еще нужно знать, что свежий кефир «слабит», а старый кефир «крепит».

Однако для того, чтобы получить пользу от кефира, нужно купить в магазине именно кефир. Покупайте в магазине только такой кефир, который соответствует требованиям, указанным ниже:

• Срок хранения кефира не должен превышать 7 дней
• Кефир должен быть произведен с использованием закваски на кефирных грибках
• В состав кефира не должны входить никакие пищевые и вкусовые добавки, как то: красители, ароматизаторы, загустители и т.п., не говоря уже о консервантах (!)
• Початая бутылка кефира не должна испортиться (прокиснуть) в холодильнике 24 часа
• В конце срока годности в кефире должно содержаться НЕ МЕНЬШЕ 1х107 КОЕ/г молочнокислых бактерий и 1х104 КОЕ/г дрожжей (эти данные должны указываться на упаковке кефира, если таких данных на упаковке нет, не покупайте такой кефир).

Другие ответы
1
Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки? Кефир очень уникальный продукт. У кефира множество полезных свойств: он и очищает организм, его можно применить в качестве маски для волос, им можно укрепить ногти, он ... Еще
17 февр. 2013 12:31

Обладаю личным опытом

2
Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки? Я скажу даже больше. Кефир наиболее полезен в течении первых двух дней. Если на упаковке кефира стоит срок годности от 10 дней, то его полезные свойства намного менее ... Еще
07 янв. 2013 21:22

Обладаю личным опытом

3
Свойства кефира Свойства кефира отличаются в зависимости от срока годности. Первые три дня кефир обладает послабляющим эффектом и наиболее эффективно выводит из организма продукты обмена, все шлаки и токсины. Последующие дни кефир имеет ... Еще
10 янв. 2013 01:41

Оказываю эту услугу