Как угомонить шумного соседа?

Спрашивает 26 апр. 2013
Сосед постоянно, после 23 часов, приводит своих друзей, и начинают распивать спиртные напитки, громко разговаривать. Неоднократно делали замечание. Что можно сделать? Квартира не его, а в маминой в собственности.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Написать заявление, конечно можно, но и сосед может написать встречное заявление о том, что Вы стучите в двери, кричите и мешаете ему отдыхать.

В этом случае обязательно нужно привлечь соседей и не только в качестве свидетелей, но и потерпевших от действий неугомонного соседа. Когда нарушается общественный порядок, видеть и слышать это должны не только две конфликтующие стороны. А если учитывать, что сосед не один, а с компанией, то свидетельская база с его стороны будет больше. Так что посоветую в этой ситуации заручиться поддержкой соседей. Обращаю Ваше внимание на то, что после 23 часов к Вам на адрес вряд ли направят участкового. Дежурный участковый в это время как правило занят более серьезными материалами (как правило, где усматривается состав преступления), а на административку направят ППС или ГБР, которые редко в полном объеме собирают необходимый материал для административной комиссии и правонарушитель уходит от наказания. Настаивайте на обязательном письменном опросе соседей. Что делать когда полиция не едет? Если электрощиток находиться в общем корридоре, то выключите свет в квартире дебошира, в темноте они долго не просидят и обязательно выйдут из квартиры, а здесь уже зависит от вашил личных способностей: можете убедить своим авторитетом, а может будет достаточно устной беседы. Но если чувствуете, что Вашего авторитета не хватает, то в противоборство (тем более с группой) лучше не вступать, а настоять на прибытии наряда полиции.

.
Источник: личный опыт
Автор
Алексей Юрьевич
26 апр. 2013 07:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
ВОООТ

Вот наглядное пособие!!! ссылка

100% результат