Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли ,что вегетерианство намного полезней ,чем не жели употреблять мясо животных?

Спрашивает Сергей Александрович   21 апр. 2008
Мясо которое мы едим непонятно чем пичкают и хранят абы как,вследствие чего человек приобретает много заболеваний.Что нельзя сказать про растительную пищу- полезную и продлевающию жизнь.
А вы как думаете?
Ответ
Вегетерианство более естественно для человека.

Человек по природе не был создан плотоядным, и потому эта ужасная пища ему не подходит. Позвольте мне опять привести несколько цитат, чтобы показать вам, что авторитеты здесь на нашей стороне. Барон Кювье пишет: «Естественная пища человека, судя по его строению, состоит из плодов, кореньев и овощей», - а профессор Рэй говорит: «Конечно же, человек никогда не создавался хищным существом».
Сэр Ричард Оуэн, член королевского хирургического колледжа, пишет: «Антропоиды и все четверорукие добывают себе питание из плодов, зерен и прочих сочных растительных тканей, и существует прямая аналогия между строением этих животных и человека, ясно демонстрирующая его растительноядную природу».
Другой член Королевского общества, профессор Уильям Лоуренс, пишет: «Зубы человека не имеют и малейшего сходства с зубами хищных животных; и рассмотрим ли мы зубы, челюсти, или органы пищеварения, строение их у человека близко напоминает их строение у травоядных животных».
Доктор Спенсер Томпсон также замечает: «Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете», - а доктор Силвестр Грэхэм пишет: «Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядное существо, питающееся плодами, семенами и мучнистыми растениями».
Шведский ученый Карл Линней провел «сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных», который доказывает, что естественной пищей для человека являются молоко, фрукты и овощи.
Желательность вегетарианской диеты, конечно же, не потребует аргументации для верующих во вдохновенность писаний, ведь следует помнить, что Бог сказал Адаму в Эдемском саду: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.» Только после падения человека, когда в мир пришла смерть, с ней возникла и более низкая идея питания, и если мы надеемся вновь вознестись к райскому состоянию, мы, несомненно, должны начать с упразднения ненужного убийства, совершаемого ради снабжения нас ужасной пищей, ведущей к деградации.
Источник: http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_2465.htm
21 апр. 2008 00:57

Другие ответы
1
Различные исследования показывают, что в среднем у вегетарианцев лучшее здоровье и более долгая продолжительность жизни, чем у невегетарианцев. Но, с другой стороны, вегетарианская пища содержит некоторые витамины и минералы в других количествах и ... Еще
21 апр. 2008 00:30
2
Строгие вегетарианцы потребляют только пищу растительного происхождения. Такой рацион не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми веществами, и медики относятся к нему отрицательно. Более приемлема для здоровья лактовегетарианская диета, ... Еще
21 апр. 2008 00:37
3
Подходит ли вам вегетарианство? "Не есть ничего, что имеет глаза!" Впечатлительным натурам одной этой фразы достаточно, чтобы навек перейти на зеленый салат с сияющей на нем утренней росинкой и капелькой оливкового масла по праздникам. Будьте ... Еще
21 апр. 2008 10:57