Правда ли ,что вегетерианство намного полезней ,чем не жели употреблять мясо животных?

Спрашивает 21 апр. 2008
Мясо которое мы едим непонятно чем пичкают и хранят абы как,вследствие чего человек приобретает много заболеваний.Что нельзя сказать про растительную пищу- полезную и продлевающию жизнь.
А вы как думаете?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вегетерианство более естественно для человека.

Человек по природе не был создан плотоядным, и потому эта ужасная пища ему не подходит. Позвольте мне опять привести несколько цитат, чтобы показать вам, что авторитеты здесь на нашей стороне. Барон Кювье пишет: «Естественная пища человека, судя по его строению, состоит из плодов, кореньев и овощей», - а профессор Рэй говорит: «Конечно же, человек никогда не создавался хищным существом».
Сэр Ричард Оуэн, член королевского хирургического колледжа, пишет: «Антропоиды и все четверорукие добывают себе питание из плодов, зерен и прочих сочных растительных тканей, и существует прямая аналогия между строением этих животных и человека, ясно демонстрирующая его растительноядную природу».
Другой член Королевского общества, профессор Уильям Лоуренс, пишет: «Зубы человека не имеют и малейшего сходства с зубами хищных животных; и рассмотрим ли мы зубы, челюсти, или органы пищеварения, строение их у человека близко напоминает их строение у травоядных животных».
Доктор Спенсер Томпсон также замечает: «Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете», - а доктор Силвестр Грэхэм пишет: «Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядное существо, питающееся плодами, семенами и мучнистыми растениями».
Шведский ученый Карл Линней провел «сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных», который доказывает, что естественной пищей для человека являются молоко, фрукты и овощи.
Желательность вегетарианской диеты, конечно же, не потребует аргументации для верующих во вдохновенность писаний, ведь следует помнить, что Бог сказал Адаму в Эдемском саду: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.» Только после падения человека, когда в мир пришла смерть, с ней возникла и более низкая идея питания, и если мы надеемся вновь вознестись к райскому состоянию, мы, несомненно, должны начать с упразднения ненужного убийства, совершаемого ради снабжения нас ужасной пищей, ведущей к деградации.
Источник: http://www.ayurvedaplus.ru/food/mat_2465.htm
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
21 апр. 2008 00:57
Другие ответы
Основной вопрос:
"Правда ли ,что вегетерианство намного полезней ,чем не жели употреблять мясо животных?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.