Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как нужно принимать яблочный уксус?

Спрашивает Лариса   27 апр. 2008
Как нужно принимать яблочный уксус, чтобы похудеть?Кто что знает?
Ответ
Яблочный уксус содержит уникальный набор компонентов, в нем содержатся: калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор, кремний, фтор, хлор, серу, много витаминов. На данный момент все лечебные свойства до конца не разгаданы. Яблочный уксус употребляется как терапевтическое средство при различных заболеваниях и как диетический пищевой продукт, также с помощью него можно похудеть. Но лучше приготовить яблочный уксус в домашних условиях, потому что в бутылка продается синтетический яблочный уксус, приготовленный промышленным способом, он не обладает качествами натурального.
Для этого яблоки (2кг) нужно натереть на терке, поместить их стеклянную банку, вылить в них 2,5л воды и по 250гр сахара и меда, по 25гр дрожжей хлебных и сухого черного хлеба. Держать сосуд открытым в помещении при температуре 20-30 град, помешивать 3 раза в день деревянной ложкой. По прошествии 10 дней отжать через марлю дважды, измерить в литрах получившего сока и на каждый литр сока прибавить по 50-100гр сахара и меда, размешать, накрыть марлей и хранить в тепле. Когда закончится брожение, дней через 50, уксус перелить через марлю в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Перед приемом надо обязательно проконсультироваться с врачом, т. к. он не показан тем, у кого имеется гастрит и повышенная кислотность.

Принимать 3 раза в день, разводить в стакане теплой воды 2 чайные ложки яблочного уксуса и пить после еды. На завтрак, ужин и в удобное время между ними. Можно добавить туда 2 ложки меда, одну каплю люголя, он еще будет способствовать очистки крови и профилактики болезней как общеукрепляющее средство.
Другие ответы
1
Только что отвечала на этот вопрос. Здесь - второй вариант ответа. В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (например, много калия, необходимого для работы нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, ... Еще
2
Как приготовить яблочный уксус описано в ответе выше. Совершенно согласна с его автором, употреблять уксус лучше собственного приготовления, так как в магазинах много подделок, выдают столовый уксус с красителями и ароматизаторами за яблочный. Для ... Еще
28 апр. 2008 21:04
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 нояб. 2010 21:23

    После еды???...Хм..