Как правильно подобрать крем лица?

Спрашивает 28 апр. 2008
Как среди такого многообразия кремов выбрать полезный. а не вредный. Как помочь себе, а не навредить?
Получить новые ответы
Ответ
Перед тем, как приступить к выбору крема, конечно, нужно максимально точно определить тип кожи. Без этого шага отправляться в поход по магазинам не имеет смысла. Сформулируйте цель покупки. Одну из четырех: очищение, увлажнение, питание и защита. Каждому этапу соответствуют свои типы кремов, и для правильного выбора необходимы серьезные знания. Но есть общие, достаточно простые правила, которыми необходимо руководствоваться:

1. Ни в коем случае не покупайте очень понравившийся крем для сухой кожи, если она у вас жирная. Вы не только не поможете, но попросту навредите себе.

2. Обязательно откройте тюбик или баночку с кремом и посмотрите: если из тюбика выливается вода, а потом уже появляется густая кремовая масса – такой крем нельзя использовать, он испорчен. Жировая масса при этом имеет желтоватый оттенок. Кроме того, признаками непригодности крема является вздутие тубы (упаковки), схожесть с дрожжевым тестом и заметная неоднородность кремовой массы.

3. Особенно внимательно относитесь к продукции с пометкой "без консервантов": велика вероятность того, что используются эфирные масла, официально не считающиеся консервантами, но "работающие" в качестве таковых в так называемой природной косметике.

Если концентрация таких масел невелика, крем может быстро испортиться.

Если эфирного масла достаточно для надежного консервирования (вид крема не вызывает подозрений) – обязательно проведите тест на наличие/отсутствие аллергической реакции. В больших дозах эфирные масла могут вызвать раздражение.

4. Обязательно обращайте внимание на указанный на упаковке срок хранения. Значительное влияние на него оказывает не только правильность выбора консерванта, но и вид упаковки. Например, упаковка в тубах позволяет значительно ограничить контакт крема с воздухом, и как следствие срок хранения может быть значительно больше.

5. Не покупайте кремы у уличных торговцев. Перепады температуры приводят к быстрой потере кремом потребительских свойств.

6. Посмотрите на перечень ингредиентов, приведенный на упаковке крема.
Не пугайтесь большого количества химических элементов. Хороший крем – продукт сложный, и для обеспечения его сохранности, удобства использования и нейтрализации вредных воздействий окружающей среды необходим целый букет консервантов, регуляторов вязкости и эмульгаторов. Сейчас, когда солнце находится на пике своего 11-летнего цикла активности, защита от жесткого солнечного излучения, разрушительно действующего на кремы, особенно актуальна.

В то же время, если текст на упаковке указывает на большое (пять, шесть, десять!) число так называемых биологически активных добавок – БАД (растительные и животные экстракты, вытяжки, настои и т.д.) – насторожитесь. Во-первых, многие БАД не сочетаются друг с другом без побочных эффектов. Во-вторых, для того, чтобы заявленная добавка принесла положительный эффект, необходимо, чтобы она была в достаточно высокой концентрации. А это уже дорого! Тем более если добавок действительно очень много.

7. Когда вы наконец нашли желаемый крем, проведите простейший тест для подтверждения отсутствия аллергической реакции кожи на выбранный состав. Попросите продавца нанести небольшое количество крема на запястье. Погуляйте полчасика и последите. При малейшем покраснении мойте руку и откажитесь от покупки.

И напоследок еще одно замечание: если не выполнять требования, предъявляемые к условиям хранения (прежде всего температурный режим), то ни консервант, ни отличная упаковка не спасут крем от разложения. Большинство кремов лучше хранить в холодильнике.

Источник: http://www.marusia.ru/zerkalo2001/02-03.html
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
28 апр. 2008 13:37
Другие ответы
О том, как правильно подбирать крем для лица, можно прочитать здесь:

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка
01 авг. 2009 13:19   Jusha
Не берите крема на основе коллагенов против морщин. Если первое время Вы почуствуете, что Ваша кожа подтянулась, то через некоторое время увидите обратный эффект- Ваша кожа может обвиснуть , кожа привыкает к чужому коллагену и перестает откликаться на свой.
04 мая 2008 15:46   Архив сайта