Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что простительно женщине?

Спрашивает Таисия Валентиновна   20 нояб. 2013
Довольно таки сложный вопрос на первый взгляд, потому что уравнять женщину и мужчину нельзя. В народе бытует мнение, что с давних пор женщинам многое прощают. И в связи с этим другой вопрос: "Что простительно женщине, но никак не простительно мужчине?".
Ответ
Нельзя так ставить вопрос. Есть такие поступки, которые не простительны ни женщине, ни мужчине - например, предательство, измена, нанесение вреда здоровью.

Вообще то женскому полу простительно многое. Мы немножно сплетницы, завистницы, интриганки, обольстительницы, кокетки, плаксы, сентиментальны - да всего не назвать. Коварство женщине тоже можно простить.

Мужчине нельзя простить неуважения к женщинам, подлости, если он действует исподтишка. Всегда вспоминается персонаж из киноленты "Служебный роман" Самохвалов. Была бы женщиной, назвали бы стервой, а его как назвать? Подлец! Нельзя прощать такое мужчинам.
21 нояб. 2013 08:12

Другие ответы
1
Женщине простительно все

Главное самой себя прощать, а все остальные, как правило, уже подтягиваются... Чувство вины же - это тот бич, за которым обязательно последует наказание.

Прощайте себя с радостью
20 нояб. 2013 16:14

Обладаю личным опытом

2
Также как нельзя уравнять мужчину и женщину (хотя в последнее время почти уравняли), также и нельзя дать общие рекомендации по такому вопросу. Это зависит от того, кто прощает, и от конкретной ситуации. Что один простит, другой никогда не сможет. ... Еще
20 нояб. 2013 20:36
3
Прощение для женщины. Прощать себя (как выше написали) - мне кажется это немного из другой преры. Себя прощать можно и нужно. Но вот как быть с социумом вокруг. Ведь все равно есть люди общество которых необходимо индивиду. Как получить прощение ... Еще
21 нояб. 2013 11:32