Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что простительно женщине?

Спрашивает Таисия Валентиновна   20 нояб. 2013
Довольно таки сложный вопрос на первый взгляд, потому что уравнять женщину и мужчину нельзя. В народе бытует мнение, что с давних пор женщинам многое прощают. И в связи с этим другой вопрос: "Что простительно женщине, но никак не простительно мужчине?".
Ответ
Прощение для женщины.

Прощать себя (как выше написали) - мне кажется это немного из другой преры. Себя прощать можно и нужно. Но вот как быть с социумом вокруг. Ведь все равно есть люди общество которых необходимо индивиду. Как получить прощение от них?

Конечно женщине мужчина может простить то, что регламентируется простыми физическими и физиологическими отличиями организмов - слабость например.

Некоторые психологические аспекты отличающие нас от женщин, можно и нужно прощать, хоть и доказано что женщины гораздо лучше мужчин выдерживают длительные стрессы.

Определенным категориям женщин можно прощать больше, чем другим окружающим женщинам - любимой женщине, матери, сестре.

Чего нельзя точно прощать - это тех поступков, которые сами несут в себе основу взаимоотношений. Например измена - это категория касающаяся только любимой женщины. нельзя изменить нелюбимой женщине или нелюбимому мужчине. Но и прощать измену - нельзя, потому что верность - это основа многих граней взаимоотношений, и, даже после получения прощения, возможно отношения уже никогда не станут прежними и будут тяготить людей. Обиду можно простить, но сложно.

Это очень индивидуально, кто и что сможет простить.
Часто бывает человек говорит - я прощаю.
Но общения дальше уже не получается.
нет обиды, нет затаенного зла.
Но нет и другого - потребности в данном человеке. Нет той тонкой незримой нити, что связывала людей.
И прощение есть и отношения уже не нужны.
Такое странное ощущение, как будто что то держало многие годы двух людей, а потом это исчезло в одим миг и потребности восстанавливать это - нет. Трудно это ощущение объяснить. Это нужно просто пережить. Кто такое пережил - знает как это выглядит.

Таить зло, копить обиду - это глупость. Это не нужно.
Нужно простить и... расстаться. Это самый работоспособный способ.
Другого просто не может быть.

Слишком уж сильны в нас социальные устои и многие правила сосуществования индивидов в социуме.

И это не только касается общения мужчин и женщин. Можно так же и с другом расстаться.

Так что единого ответа конечно нет.
Многое можно прощать - многое, но по мелочам.
21 нояб. 2013 11:32

Другие ответы
1
Женщине простительно все

Главное самой себя прощать, а все остальные, как правило, уже подтягиваются... Чувство вины же - это тот бич, за которым обязательно последует наказание.

Прощайте себя с радостью
20 нояб. 2013 16:14

Обладаю личным опытом

2
Также как нельзя уравнять мужчину и женщину (хотя в последнее время почти уравняли), также и нельзя дать общие рекомендации по такому вопросу. Это зависит от того, кто прощает, и от конкретной ситуации. Что один простит, другой никогда не сможет. ... Еще
20 нояб. 2013 20:36
3
Нельзя так ставить вопрос. Есть такие поступки, которые не простительны ни женщине, ни мужчине - например, предательство, измена, нанесение вреда здоровью. Вообще то женскому полу простительно многое. Мы немножно сплетницы, завистницы, ... Еще
21 нояб. 2013 08:12