Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как составить пошаговый план для похудения?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 марта 2014
Говорят, что худеть, не имея четкого плана, - это все равно, что строить дом без проекта. Как составить такой план? Специалисты, отзовитесь! :-)
Ответ
Самое главное в вашем плане похудения: точно определить желаемый вес. Реальный, а не идеальный. То есть, если вы весите 123 кг, не стоит ставить себе задачу похудеть до 55 кг, ага? - поставьте, для начала, цель в 100 кг.

Зачем это нужно? Если вы не достигните желаемого веса, вы, по крайней мере, будете знать, примерно, на сколько процентов вам удалось реализовать задуманное. Самое страшное, если вы не поставили цель, а худеть у вас начало получаться - есть риск не успеть остановиться (буквально, умереть от голода).
Какие же шаги должны присутствовать в вашем плане для похудения?
В идеале, примерно так: день Х = 123 кг; день Х+30 = 118 кг; день Х+60 = 114 кг; день Х+90 = 110 кг; день Х+120 = 107 кг.
Шаги лучше расставлять с интервалом в месяц, а килограммы - на ваше усмотрение. Однако не стоит задаваться целью сбрасывать по 10 кг за месяц.

Вместо заключения - моя последняя история.
Мой эндокринолог заявила, что у меня ожирение, какой-то предпоследней стадии, дала мне таблицу калорийности продуктов и сказала всё взвешивать и считать. Я решил попробовать следовать всем советам, имея в голове размытую цель: "похудеть".

Я весил 108 кг, за четыре месяца я похудел до 85 кг. Организм ослаб, на ровном месте я сломал ребро и подцепил какую-то инфекцию в руку - очень большую и забавную шишку. Мне стало "страшнова-то" я решил прекратить соблюдать рекомендации, начал есть всё что, хотел, и... и.. И за следующий месяц, похудел до 80 кг, при том, что ни в чём себе не отказывал. Это, уже, стало "жуткова-то".

К счастью, далее мой организм снова начал воспринимать пищу и набирать вес. Я определил, что оптимальный и комфортный, для меня вес - 85-88 кг. Пользуясь рекомендациями эндокринолога я возвращаюсь к этому весу, как только достигаю 94 кг.

Теперь, для меня, это просто.
28 марта 2014 12:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Планирование) Я для себя лично составил план, но не уверен что он подойдет другим. Диета - это очень индивидуальное дело. Моя диета основана на наблюдении за моим организмом и некоторых знаниях. Прочитав уйму книг я понял - не жрать - как была ... Еще
28 марта 2014 10:56

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Как составить план для похудения? В первую очередь нужно понять, что если Вы 10 лет сидели на стуле и ели все подряд, то за 1 месяц Вы не сможете отказаться от еды полностью и начать бегать по полтора часа в день. Все нужно делать ... Еще
29 марта 2014 14:07

Обладаю личным опытом

3
Прочтите книги известных диетологов в России и сравните с показателями их клиентов. Раздельное питание, очень действенно в современной диетологии. В любом случае, на каком бы виде питании не остановились, проконсультируйтесь у врача, чтобы не ... Еще
03 апр. 2014 05:18
← Показать все ответы
Комментарии