Как не наедаться перед сном?

Спрашивает 17 июня 2014
Очень долгое время работала "на износ" - очередное повышение по карьерной лестнице теперь так сильно не радовало. Работа динамичная, как физическая, так и умственная - нормально покушать удавалось иногда только после работы уже дома. А заканчивала я достаточно поздно, дома появлялась примерно около полуночи, а то и позже. Иногда случалось так, что именно вечером после работы я только завтракала - и уж поверьте, мой"завтрак" не ограничивал себя абсолютно ничем - ни калорийностью, ни вредностью, ни количеством. При всем при этом я была достаточно стройной девушкой с 38-40 размером одежды при росте 170 см. В общем,настал тот день, когда я решила, что не в деньгах и должностях счастье и бросила эту работу. Приходила в себя 2 месяца, а потом стала набирать вес, причем так стремительно, что через 3 месяца встал вопрос о смене гардероба. И все равно не могу не полакомиться перед сном - если я этого не сделаю, то могу проснуться ночью от голода (!), или вообще не уснуть на пустой желудок. Как быть?? Спортом заниматься лениво - мужа все во мне устраивает, на диетах я свое уже отсидела. Но вот если мой вес и дальше будет так стремительно развиваться, то титул мисс толстушка мне точно будет обеспечен...
Получить новые ответы
Ответ
Как не наедаться перед сном?

В моей жизни была подобная ситуация, хотя я, в принципе, не склонен к полноте. Также был период, когда работа забирала все силы, нервничал очень много, и ужинать приходилось не раньше десяти вечера. В то время я выбрал для себя более, так сказать инновационный и современный подход, который помог мне сбросить лишний вес. Я стал пить по вечерам специальные фруктовые, овощные, со вкусом супа - коктейли. Не сказал бы, что это самый эффективный способ сбросить лишний вес, но лично мне он помог. Выпивал одну порцию после работы, и больше ничего не кушал до самого сна, только пил воду.

В принципе, способ очень простой, особенно для тех людей, кто ведет в течение дня активный образ жизни. Сейчас уже распорядок дня давно изменился, но как ни странно я полностью не отказался от коктейлей и периодически их продолжаю пить по вечерам. Возможно по привычке, или исходя из практических соображений.
Автор
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович
21 июня 2014 23:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы