Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое принцип бумеранга?

Спрашивает Жанна   12 мая 2008
Как этот принцип используется в жизни?
Ответ
«Принцип бумеранга» - один из основных принципов или, вернее сказать, законов, по которым строится, управляется и созидается всё живое во Вселенной. Этот принцип, или закон, известен человечеству с древнейших времён и через Библию давно вошёл в пословицы и поговорки едва ли не всех христианских народов в виде весьма простой формулы: «Что посеешь, то и пожнёшь». Это буквально означает, что любые поступок и действие, производимые человеком, он совершает в первую очередь по отношению к самому себе, ибо они в не меньшей мере поражают самого производящего. Поскольку совершение любого действия есть, прежде всего, энергетический посыл, или эманация, а всякое энергетическое движение имеет свойство распространяться по круговой спирали, то есть по траектории движения бумеранга, то и любое совершаемое или совершённое действие, пройдя, в плане энергетического кругооборота, по циклической траектории, неизбежно возвратится к инициатору этого действия, в результате чего человек, в большинстве случаев совершенно бессознательно, пожинает плоды им же самим содеянного.

В энергетическом мире, этой вездесущей созидающей ткани Вселенной, ничто не исчезает бесследно, но возвращается всякий раз, опять же следуя указанному «принципу бумеранга», к своему истоку. Поэтому во всех тех трудностях, невзгодах, неурядицах, бедах и испытаниях, которых немало выпадает на долю каждого живущего, не следует обвинять кого-то или что-то и не следует всё сваливать на слепой случай, рок, фатум, каприз судьбы или внешнее стечение обстоятельств, а причину подобных конфликтов нужно, в первую голову, искать в себе самом, в своих поступках и действиях по отношению к собратьям по жизненному пространству. К сожалению, свойство неразвитого человеческого сознания таково, что человек в своих мыслях и поступках всегда видит только самое хорошее начало, зато в поступках и действиях окружающих вычленяет, как правило, лишь негативную сторону, в особенности, когда эти действия и поступки затрагивают непосредственно его самого. Сколько раз приходилось сталкиваться с возмущением и негодованием таких людей, которые искренне считали, что тот-де и тот в ответ на добро и бескорыстную помощь отплатил дарителю чёрной неблагодарностью. Но при этом мало кто из таких жалобщиков пытается сознательно разобраться в причинах подобной ответной реакции со стороны ближних. Суть же дела в том, что все эти так называемые враги, недруги, неприятели и недоброжелатели, которых немало на счету у каждого простого смертного, не есть некая напасть или насмешка судьбы, свалившиеся ни с того ни с сего на голову несчастного, а закономерный результат действий, поступков и мыслей самого «пострадавшего». Пусть сказанное не звучит для читателя неким обескураживающим откровением, но в большинстве случаев виновником своих напастей, неприятностей и враждебного отношения со стороны окружающих выступает не кто иной, как сам же «пострадавший». В этом неумолимая правда законов жизни, отвечающей человеку точно такими же обстоятельствами, которые сам человек создает и эманирует в окружающую среду через свои мысли, действия и поступки.

Так как в основе любого действия лежит, как уже указывалось, энергетическая эманация, то в большинстве случаев вовсе необязательно, чтобы совершилось само действие, иногда вполне достаточно одного мысленного посыла, или мыслеформы, действия, ибо мысль есть та же энергия, которая по своей мощи и силе ни в чём не уступает, а даже и превосходит, так сказать, действие, облаченное в плоть и кровь. В этом случае замысливший недоброе во всем подобен содеявшему это недоброе[1]. И поэтому стоит ли удивляться, что человек, вроде бы ничего плохого не совершивший, но дозволивший этому плохому совершиться в своём мысленном мире, в той же точно степени навлекает на себя соответствующие негативные последствия, что и человек, воплощающий свои чёрные замыслы в действие.
Источник: http://www.facets.ru/articles7/viksparov.htm
12 мая 2008 21:05

Другие ответы
1
Этот принцип заключаеться в том, что всё, что ты делаешь возвращаеться к тебе, как бумеранг
2
Бумеранг - это такое орудие убийства у аборигенов. Оно сконструировано таким образом, что возвращается после броска назад. Выражение "возвратиться бумерангом" стало нарицательным и означает в настоящее время: если вы совершили какой-то поступок по ... Еще
12 мая 2008 22:36
3
"Принцип бумеранга"- не только на физическом плане, но и чисто морально.Объясню. Контролируйте свои мысли, они материальны. И еще... Возвращается не только плохое, но и хорошее.