Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли можно пить воду из под крана?

Спрашивает Rat   13 мая 2008
Можно ли в Москве, а точнее в Южном Бутово пить воду из под крана? Говорят, что горячую воду можно наливать в чайник, потому что она проходит дополнительную очистку?
Ответ
Никогда не следует пить горячую воду из–под крана и использовать ее для приготовления пищи. Горячая вода вымывает свинец из труб, и притом интенсивнее, чем холодная, особенно в местностях, где вода мягкая и с высокой кислотностью.
Каждый раз, если вы не пользовались краном в течение б часов или более, промывайте трубы холодной водой, сливая до тех пор, пока она не станет как можно более холодной. Это занимает где–то от 30 секунд до 5 минут. При этом вы сольете застоявшуюся воду, которая могла за ночь накопить свинец, содержащийся в трубах.
http://www.bodysekret.ru/atlets/help3.ht...
Горячая вода должна быть идентична холодной. То есть поступает она в водопровод из одного источника. Хотя есть одно "но": сейчас в подогреваемую воду добавляют средства, препятствующие образованию накипи в котлах. Средства эти должны быть безвредными для употребления, но тем не менее...

Поэтому, чтобы развеять возможные сомнения, используйте для питья холодную воду. Для большей гарантии - предварительно ее вскипятив.
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=...

Что касается водопроводной воды города Москвы, то по данным официальных источников качество питьевой воды соответствует требованиям норм «Питьевая вода».

Но так ли это на самом деле? – Более половины москвичей не устраивает её запах и вкус. Вода, прошедшая городские системы очистки действительно соответствует требованиям нормативных документов. Но после прохождения долгого пути по трубам её качество заметно снижается. Такую воду надо дочищать, используя бытовые фильтры воды. Они помогут удалить из воды тяжёлые металлы – железо, цинк, свинец, а также нитраты и огромное количество других вредных примесей.

Некоторые специалисты отмечают, что качество водопроводной воды в Москве значительно лучше, чем в России в целом. Это объясняется тем, что Мосводоканал использует современные водоочистители и новые технологии очистки воды, в частности, не хлорирование, а озонирование. Но бытовые фильтры никто не отменял. И каждому из нас следует очищать воду, которые мы употребляем ежедневно.Превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) отмечается по содержанию в воде железа, кислотности и микробиологии в отдельных кварталах, где устарели трубопроводы. Качество воды в водохранилищах и водоподготовка на высоком уровне. Состояние поверхностных вод в Москве – катастрофическое. Всем хорошо известен цвет воды в Москве-реке и Яузе. Это связано не только со стоками промпредприятий, которые более или менее очищаются. Значительный ущерб воде наносят стоки ливневой канализации, которые не имеют никакой очистки и несут в себе нефтепродукты, противогололедные реагенты, все, что попадает на асфальт.
Источник: http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200608311593108
13 мая 2008 11:59

Другие ответы
1
Правда ли можно пить воду из под крана? Да, в Москве можно пить воду из-под крана, но при этом разорятся производители и продавцы различных фильтров. Горячую воду из-под крана в чайник заливать можно, она отличается от холодной только ... Еще
26 марта 2013 23:37

Потребляю эту услугу

2
Московская вода, несмотря на довольно загрязненные источники очищается очень хорошо. Многое зависит еще от труб по которым течет вода, из-за того, что вода совершает долгий путь по старым трубам, она довольно сильно теряет качество. В воде есть ... Еще
3
Из-под крана пить воду категорически нельзя, особенно в крупных городах. Наступило такое время, что для приготовления пищи желательно покупать воду в магазинах. В Америке, когда стали уделять пристальное внимание питьевой воде ( в офисах, к примеру ... Еще
13 мая 2008 13:54
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 дней назад

    Пить конечно можно, но осторожно. Если выбор стоит умереть от жажды или выпить водопроводную воду то лучше, выпить. Однако при наличии других возможностей лучше использовать их. А именно установить доступный но эффективный фильтр очистки воды (типа "Барьер") или же заказывать бутылированную воду (типа "Хваловской", "Мытищинской" и т.д.). Словом все от возможностей и желания пьющего зависит.

  • 19 часов назад

    Все эти бутылированные воды палка о двух концах. Любая вода из бутыли разливается посредством чего то. Или помпы или кулера. Если их не чистить, то получится тот же аналог водопроводной трубы с осадком, грибком и т.д. Да, хваловская вода например чистит оборудование и проводит ионизацию такового. А другие производители? Тут надо детально разбираться. Сама по себе бутылированная вода не панацея.