Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему люди наступают на одни и теже "грабли" несколько раз?

Спрашивает Ольга Николаевна   12 окт. 2014
Есть такое понятие "наступил на те же грабли", почему так происходит? Ведь человек отлично понимает что "добра" уже не будет на "этом месте", но все же делает ошибки.
Ответ
Почему люди наступают на одни и те же «грабли» несколько раз?

Я думаю,что зависит от человека и ситуации:
- возможно, была ситуация, которая стоил того,чтоб влезать в нее несколько раз,а если человек после этого еще и добился своего,то это уже не грабли, а некая цель)
- есть люди,которые крайне тяжело переживают изменения в жизни и им проще разбить себе лоб о закрытую дверь,чем сделать шаг, в сторону открытой.
Как говорится: "...сердце верит в чудеса", хотя, это может дойти до абсурда. Кто-то,действительно,учится на ошибках, а кто-то упрямствует и верит,что в следующий раз все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иначе)

Желаю поменьше граблей)
13 окт. 2014 12:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Понимать-то он понимает, но верить в это не хочет. Вот в чем главная причина того, о чем Вы спрашиваете. Еще одна - это упрямство: "все равно я правильно делаю и на этот раз мне повезет". Ну, и, конечно, причиной может быть то, то человек ... Еще
13 окт. 2014 15:49
2
Всё зависит от человека. От личности. Одни перестраховываются, обжегшись на молоке, дуют на воду и из этих соображений стараются совершать прежних необдуманных шагов. Другие быстро усваивают уроки и прогрессируют. Жизнь - та же школа, где мы ... Еще
3
Хотите честного ответа? Пожалуйста - глупость и гордость. Обычно большинство людей не хочет верить другим. Не умеет различать правдивость знания. И не хочет учиться это делать. А зачем? Вот я сам всё сделаю как надо, я же умный, это же все ... Еще
13 окт. 2014 21:17
Комментариев: 1