Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему люди резко отказываются от алкоголя?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 окт. 2014
Что происходит с человеком? Какой-то щелчок в мозге или что-то иное?
Или количество выпитого уже несоразмерно большое?
И всегда ли полный отказ от алкоголя идет на пользу?
Что чувствует человек, который полностью отказался от алкоголя? Чем отличаются такие люди от других?
Чем замещают люди алкогольное опьянение? Становятся ли люди после отказа от алкоголя нервными и раздражительными?
p.s. некоторые люди вынужденно (обстоятельства вынуждают) отказываются, но не об этих речь.
Ответ
Последовательно отвечу на каждый вопрос.

* У каждого свои причины. Можно подумать и примерную классификацию сделать, но она бессмысленна для отдельного человека. Это статистика, а человек - единичен.

* А что происходит? Непонятны возникновение вопроса и его суть. Что-то происходит с теми, кто отравляет свой разум алкоголем, а кто не пьёт - что с ним может происходить?
* Есть разные скорости и ступени переключения, в зависимости от человека и ситуации. У одни секунда, у других года. Но у первых - пробивает через эмоциональную сферу, у вторых - постепенно меняется видение жизни, меняется разум. У меня щелчков не было. Только шея похрустывает немного.
* Я мог ещё пить и пить, здоровье ещё оставалось.
* Да, всегда. Но понять это можно только по прошествии длительного времени, когда уйдёт алкоголизация сознания. Называется цифра минимум два года.
* Что чувствует? Не знаю, вроде всё чувствую. Не хуже пьющих, а чаще лучше. А вот что думаю - всё не расскажу.
* Такой человек, конечно, должен отличаться от пьющего. Здесь уже не в первый раз телега впереди лошади. Правильный вопрос - "чем отличаются пьющие люди от других?" Тем, что сознание изменено. И дел даже не в наркотизации. А в том, что сознание меняется, когда запретные вещи становятся разрешёнными. Сначала мысль, потом поступок, а потом это становится нормой. А те, кто не в этом - ненормальные. Это не так, многое сейчас перевёрнуто в головах, к сожалению.
* А зачем замещать принятие ядов? Цель какова?
Вот сначала человек бился головой о кирпичную стену, лоб в крови и кирпичной крошке, голова болит, мозги не соображают... Но повезло - ухитрился понять остатками разума, что не надо этого делать. И что - теперь надо биться о стену, надев шерстяную шапочку? Или киянку купить резиновую, чтобы лучше регулировать силу и направление удара? Ничего, что я вопросы задаю? Здесь, кстати, и о слове "резко". Не думаю, что надо долбиться о стену со всё затихающей амплитудой, реже в два раза, а то и в три. Даже раз в месяц резиновой киянкой через шерстяную шапочку - не надо. Или кто-то несогласен?
* Если отказ неосознанный, а под внешним давлением - страх потери работы, премии, страх болезни, развода, после кодирования, то нервы, конечно, нужно поддерживать при помощи каких-то практик. Но всё равно будет срыв, рано или поздно. Если только человек не осознает, что он делал, и как нужно жить без этого.
Если осознал и понял, то откуда раздражение? Нет, эмоции совсем другие.

PS. *** Очень жаль, Что большинство подобных вопросов так странно построены: норма - выпивать немного, те, кто вообще не пьёт - ненормальны. И те, кто пьёт значительно больше, чем спрашивающий - тоже ненормальный.

А вот с точки зрения непьющего - норма не употреблять ядов, меняющих сознание. А те, кто изменил его, под действием хим. веществ, много ли мало употребил - находятся в изменённом состоянии сознания. Разве не так?

Или давайте разрешим уж пить всегда, раз это норма - пусть пьют водители за рулём, пусть пьют операторы АЭС и диспетчеры аэропортов, как и пилоты, кстати, хирурги пусть пьют, не скрываясь, прямо во время операции. Культурно, по пятьдесят, под балычок. И детям надо своим всегда наливать, ещё в детсаде, но норму уменьшить, конечно, ведь масса тела... Всё должно быть научно.

К дьяволу такую науку, там ей и место, откуда появилась.
Источник: Что произошло с людьми???
16 окт. 2014 22:19

Другие ответы
1
Причины для бухла. Вот так озаглавлю. Давайте начнем с самого начала. Алкоголь и его употребление не есть базовая необходимость организма. Ребенок рождается без необходимости в алкоголе. Когда ребенок хочет есть, или выделять выделения) или ... Еще
17 окт. 2014 12:18

Обладаю личным опытом

Комментариев: 10 
2
Почему люди резко отказываются от алкоголя? На это вопрос ответить можно разными путями. Да, есть два способа отказа от алкоголя : добровольный или принужденный. Самый верный способ - добровольный. Из-за чего люди добровольно отказываются? ... Еще
16 окт. 2014 17:46
3
Почему люди резко отказываются от алкоголя? Причины отказа могут быть самые различные, от проблем со здоровьем, до проблем на работе. Вы заметили, причины - это проблемы. То есть алкоголь ведёт к возникновению проблем. Хотя возможны и другие ... Еще
16 окт. 2014 18:38

Обладаю личным опытом

Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 окт. 2014 12:03

    Браво) Примерно так я хотел написать, а теперь уже не буду наверное. Кстати ...Можно подумать и примерную классификацию сделать... - у меня как раз есть вполне нормальная классификация.

    • 17 окт. 2014 15:18

      А почему так категорично?
      И еще вопрос. Если уж такое неприятие алкоголя, почему - не с пеленок? То есть, сначала хорошо попили, покуролесили, наделали глупостей, а теперь - "не пейте, люди! я пил, я знаю!". А где гарантия, что (обращение не лично к Вам, Юрий Владимирович!), что ты пил правильно? Кто это знает? И почему надо отказаться от алкоголя всем, если ты один уже напился и больше не хочешь? Я понимаю тех, у кого от алкоголизма померли родственники - им сам бог велел отказаться, иначе - туда же дорога. А всем остальным зачем отказываться? Если люди умеют выпивать, а алкоголь им дает приятные ощущения, зачем слушать вновь образовавшихся трезвенников?

      • 19 окт. 2014 20:01

        Ладно, опять по порядку. Особой категоричности за собой не наблюдаю. Хотя надо бы в некоторых случаях.
        * К сожалению, мне, как и многим другим, никто не привил с пелёнок именно неприятие алкоголя. Много вокруг видел "культурно пьющих", много читал книг, во многих из которых застолье со спиртным - это якобы часть русской культуры. На непьющих, которых я очень мало встречал в своей жизни, смотрят как на больных или не от мира сего. Так? Потому что "норма - это быть как большинство". Если бы я вырос в другой культуре, возможно, мне бы повезло больше, и я вообще не пил бы спиртного. Такие люди, к счастью, встречаются.** Что значит - "пить правильно"? Я не знаю правильных ударов по голове, хоть стеной, хоть киянкой. *** "Я понимаю тех, у кого от алкоголизма померли родственники..." - а я не понимаю, что, остальным нужно, чтобы от алкоголя умерли их родственники, для осознания всей пагубности этого занятия? Или чужие родственники не убеждают? *&* Приятные ощущения можно научиться ощущать от чего угодно. От гудения стены, в которую долбятся лбом. От тёплой крови, текущей с разбитого лба. От слов утешения с прикладыванием обезболивающего пластыря... Зачем отказываться? Ну пусть не отказываются. Это их лоб, я им свой потом не трансплантирую. Я пишу ту правду, которую знаю. И знаю я намного больше, чем пишу здесь. Жаль, очень жаль.

        • 20 окт. 2014 18:49

          Причем здесь лоб, разбитый в кровь, и ощущение теплой крови? Какие-то странные ассоциации - на грани, не находите? Есть дофамин - гормон, нейротрансмиттер. Он отвечает за хорошее настроение и действует, как вещество, стимулирующее систему поощрения головного мозга. Дефицит дофамина в головном мозге - страшное дело, и именно поэтому некоторые люди увлечены нехорошим.
          Алкоголизм, никотиновая зависимость, неразборчивость в выборе сексуальных партнеров, наркомания, обжорство, увлечение азартными играми - все это стимулирует дофаминовые рецепторы, возбуждающе действует на головной мозг, вызывает чувство удовлетворения, удовольствия, и помогает компенсировать дефицит дофамина.
          Непьющий, но обжирающийся человек , практически схож с алкоголиком, потому что травить себя можно разными путями, впрочем, как и получать удовольствие.
          Человек отказался от алкоголя. Хорошо. Чем он заменил себе удовольствие, как он компенсировал выработку дофамина?
          Либо он стал злой, как пес, либо мрачный и депрессивный, либо в секс ударился, либо стал обжираться.
          Самостоятельно влиять на выработку гормонов не получится. Человек захочет получать удовольствие, и будет его получать. А если не будет, то с ним общаться будет очень сложно.

          • 20 окт. 2014 19:07

            Я не биохимик. Думаю, Вы тоже. И меня не интересует биохимия. Если мои примеры, поясняющие мою точку зрения более понятно, Вам не нравятся, то хотел бы напомнить о художественном приёме, носящем название "гипербола". Есть ещё "аллегория". Мне неинтересна работа нейромедиаторов, я не хочу заниматься профанацией, я вижу человеческие отношения по-другому. И работу мышления, и характер, и настроение человека. Если мы говорим на разных языках, то придётся закончить дискуссию.

            • 20 окт. 2014 19:15

              Ну вот, не понравился мой коммент ) Хорошо, закончим дискуссию. Человек - это химическая фабрика, и мы никогда не уйдем от биохимии, даже если очень этого захотим. Заткнем в одном месте - прорвет в другом.

              • 20 окт. 2014 19:21

                Человек - это душа, прежде всего. Она заключена в тонкое тело, в котором хранится всё сознание и характер человека. И только ниже этих уровней - временное грубое физическое тело. И никакая биохимия, вторичная в своей сути, не может быть впереди сознания. Это просто обратная связь, но сознание первично. Биохимия - вторична.