Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как понять, что ребенок ворует?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 окт. 2014
Как понять, что ворует маленький ребенок, подросток? И взрослый ребенок - тоже.
Ответ
Чаще всего родители узнают, что ребенок ворует, когда его, что называется, "ловят за руку".

Если же такого не было, то насторожить могут косвенные признаки.
Например, у ребенка появились новые вещи - игрушки, заколки, жвачки, упаковки от шоколадок/чипсов и других продуктов, которые вы не покупали и на которые не давали денег.
Всегда следует поинтересоваться происхождением вещей. Смущение, запинки, противоречивые объяснения могут быть дополнительным косвенным сигналом. Если новые вещи скрываются от вас - то же самое. Если ребенку слишком часто "дарят" что-то друзья, также следует насторожиться.
Иногда дети меняются игрушками, спросите, что было отдано взамен, насколько этот обмен равнозначен. Если "взял поиграть", проконтролируйте, чтоб вернул.
Мне известен случай, когда 5-летние особо умные детки в детском саду во время прогулки выбрасывали игрушки в сугроб, а потом "находили" их по дороге домой. И родители делали вид, что верят, тем самым молчаливо поощряя воровство. Один раз такое может случиться, но повторные случаи "находок" должны настораживать.
Всегда знайте точно, сколько денег (вплоть до мелочи) лежит у вас в кошельке. Если вещи или деньги пропадают из вашего дома, а взрослые домашние вне подозрений, скорее всего стоит обратить внимание на ребенка или приходящих в гости приятелей.

Сложнее всего с подростками. Возможно, деньги у него выманивают угрозами, либо он начал употреблять психоактивные вещества (от сигарет до наркотиков).
Хочу особо подчеркнуть, что косвенные признаки не являются доказательством, и не могут использоваться для обвинения - даже если это правда, ребенок может замкнуться в себе, и проблема останется. Требуется более тщательное расследование и индивидуальный подход к проблеме в зависимости от возраста и причин воровства.
Источник: Личные профессиональные знания
25 окт. 2014 07:51

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Как понять, что ребенок ворует? Если говорить о маленьких детях, то довольно легко определить, задавая вопросы в лоб (лгать маленькие дети еще не умеют или это можно понять по выражению лица). Самый простой способ, чтобы изобличить в ... Еще
24 окт. 2014 17:26
← Показать все ответы
Комментарии