Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Иланг-иланг?

Спрашивает Анна Олеговна   22 мая 2008
Иланг-иланг?
Ответ
Эфирное масло иланг-иланга – одно из самых часто используемых в парфюмерии и ароматерапии. Оно обладает насыщенным сладко-цветочным ароматом с экзотическими и фруктовыми оттенками. Чтобы произвести 1 кг эфирного масла, нужно собрать 50 кг цветков иланг-иланга, которые потом проходят процедуру дистилляции.

Иланг-иланг впервые «заметили» на Филиппинах, откуда его и завезли первый раз в Европу. Сейчас иланг-иланг выращивают на Яве, на Коморских островах и в других местах с похожим климатом.

Иланг-иланг в переводе с тагальского языка означает «цветок цветков». Научное название этого растения – кананга, и это совсем не маленький садовый цветок, а целое тропическое дерево.

Иланг-иланг входит в состав многих парфюмов. Например, он является важной составляющей знаменитого Chanel No.5. Запах иланг-иланга обладает переменчивым характером: воздушный и легкий, он может использоваться в начальных нотах, а пудровая, сладкая и головокружительная его сторона часто встречается в «базе» парфюмерной композиции.

Эфирное масло иланг-иланга оказывает положительное влияние на высокое кровяное давление и помогает при тахикардии и частом дыхании. Оно также обладает успокаивающим эффектом. Несколько капель, добавленных в шампунь, сделают волосы блестящими и благоухающими. Иланг-иланг также идеально подходит для расслабления лицевых мышц. Смешайте несколько капель с вашим кремом и сделайте массаж лица – оно будет выглядеть отдохнувшим и свежим.

Иланг-иланг обладает чувственным запахом, поэтому его идеально использовать для создания романтической атмосферы. Если вам кажется, что запах иланг-иланга слишком сладкий и тяжелый для вас, то можете добавить в него немного масла лимона – и он сразу же станет легче и воздушнее.

В парфюмерии иланг-иланг используется чаще всего в сочетании с бергамотом и розовой древесиной – это классические начальные ноты для многих парфюмов. Иланг-иланг также используется для воссоздания ароматов гвоздики и ландыша. Часто встречаются сочетания иланг-иланга с сандалом, жасмином, мимозой, туберозой и цветами апельсина.

Сладкий цветочный запах иланг-иланга прекрасно сочетается с сухими нотами гальбанума и кипариса, а также элеми и зерен розового перца. С другой стороны, его не портит соседство и с другими сладкими ингредиентами, например, медом. Удачно вписывается аромат иланг-иланга и в парфюмерную картину сельских провинций с запахами листьев фиалки и сена. Очень интересно сочетание иланг-иланга с запахом кофе.

Из классических ароматов иланг-иланг присутствует в Aromatics Elixir от Clinique, 5th Avenue от Elizabeth Arden, Chanel № 22 и Chanel No.5, Jean Paul Gaultier Classique, Cuir de Russie от Chanel.

Среди новинок иланг-иланг есть в 3121 от Принца (Prince), Nina от Nina Ricci, Strip от Agent Provocateur.

Людмила Лаврушина

Источник: http://www.myJane.ru/
22 мая 2008 13:12

Другие ответы
1
Иланг-Иланг (латинское название Cananga odorata) - вечнозелёное тропическое дерево семейства анноновых (Annonaceae). Родом Иланг-Иланг из Индонезии, широко распространено дерево на Филиппинаx и Полинезийских островах. Дерево Иланг-Иланг большое (до ... Еще
22 мая 2008 13:17
2
очень приятный запах у этого эфирного масла. Говорят это масло нормализует давление. Надо нанести несколько капель на запястье. Иногда помогает от небольшой головной боли, а когда уже совсем болит, то не помогает.