Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бесплатно прожить в Москве неделю?

Спрашивает Анна Олеговна   25 мая 2008
Как бесплатно прожить в Москве неделю?
Ответ
Москва, как показывают исследования британской консалтинговой компании Mercer, уже второй год является самым дорогим городом в мире. Тем не менее и в столице есть масса возможностей с пользой для души и тела провести время, не потратив при этом ни копейки. Чтобы жить экономно, вовсе не обязательно сидеть дома: проявив смекалку и терпение, можно целую неделю бесплатно развлекаться.

Понедельник

Нас окружает масса возможностей получить бесплатно то, за что обычно платят безумные деньги, главное, знать, куда и за чем пойти. Так, женщине перед началом трудовой недели стоит заглянуть в парфюмерную сеть "Л'Этуаль" или "Арбат престиж": в этих магазинах можно бесплатно сделать себе макияж, а также надушиться любимой туалетной водой — или испробовать новый запах. Для этого в магазинах расставлены стенды с зеркалами и "тестерами" всех косметических марок. Пользуйтесь ими смело в любых количествах — конечно, если вас не смущает тот факт, что у этой косметики вы далеко не первая.

В обед стоит поискать дегустации, которые в рекламном бизнесе называют "тестингом". Подобные акции обычно проводятся в крупных супермаркетах и, кстати, не только по понедельникам — бесплатно закусывать можно всю неделю. Чаще всего их устраивают в часы наибольшей активности покупателей — примерно с 16.00 до 20.00 по будням и с 13.00 до 17.00 по выходным. "Тестинг" проводится среди потенциальных потребителей. Его цель, в отличие от классической дегустации, проводимой специалистами,— ознакомление покупателя с новой или известной, но недавно обновленной продукцией. Поэтому никто не будет требовать от вас профессиональной оценки и приставать с вопросами об оттенках вкуса. Не заметить бесплатные закуски сложно. Симпатичные девушки в ярких костюмах настойчиво приглашают попробовать "изысканные сыры", "нежный шоколад", "полезные йогурты" и еще множество всяких яств. Порции, конечно, небольшие, зато количество подходов не ограничено.

Мужчины могут обойтись без посещения "Л'Этуаль" и "Арбат престижа" и сразу направиться на поиски подходящей дегустации. Если повезет, это будет не только закуска, но и то, что, собственно, делает еду закуской: виски, шампанское, вино. Реже бесплатно дают попробовать коньяк или водку. Чтобы не носиться по всей Москве в поисках дегустации, лучше сначала заглянуть в интернет, где освещаются некоторые из акций.

Впрочем, пить с утра — это моветон. Разве что действительно попробовать новый напиток, чтобы как следует проверить его вечером. После работы можно с друзьями пойти в "Бор Хаус" (Doug & Marty's Boar House) на "Курской". Там по понедельникам с 19-00 до 22-00 при покупке одного алкогольного напитка приносят три. С недавнего времени, правда, вход стал платным — 250 рублей. Зато в баре идут трансляции спортивных матчей на любой вкус. Сочетание недорогого алкоголя и спортивных каналов редкого мужчину оставит равнодушным.

Вторник

Вторник стоит посвятить походам на выставки и шопингу. Презентации, особенно международные,— настоящие рассадники бесплатных удовольствий. Представители фирм дарят посетителям самые разные сувениры и образцы продукции: воздушные шары, брелки и значки; пакеты, в которых могут быть часы, калькуляторы, зажигалки, перочинные ножики, фирменные майки, диски, кепки и другая мелочь.

Часто выставки сопровождаются фуршетами и дегустациями напитков, сладкого и других товаров, представленных на выставке. Например, на Russian Fashion Week в этом году каждый, заполнив специальную анкету, получал в подарок яркий фирменный пакет с бутылкой Redd's. А на первом этаже можно было посидеть в кафе на удобных диванчиках, послушать музыку и покурить новые Virginia slims, которые лежали в больших вазах на каждом столике. Можно было забирать пачки с собой. Чтобы потом не возникло соблазна их продать, все пачки уже были открыты. Профессиональный визажист делал бесплатный макияж, желающих скопилась целая очередь, так что легче было пойти в "Л'Этуаль". Приглашения на следующие показы вполне реально было получить у организаторов.

Что же касается шоппинга, то, если сезон скидок еще не наступил, а дисконт- и сток-центры, куда стекаются нераспроданные остатки коллекций, надоели, за вещами можно смело отправляться в магазины "секонд-хенд". На Западе давно в моде сочетать дорогие дизайнерские вещи с одеждой из "секонд-хенда". Практика сдавать свои платья, брюки и даже шубы (зачастую почти новые) существует в Европе и Америке не один десяток лет. При желании в московских "секонд-хендах" можно найти достойные вещи известных марок за совсем небольшие деньги. Причем в "секонд-хендах" можно купить не только маечки и юбочки, но и такие экзотические вещи, как костюмы кислотной защиты, медицинские маски, летные шлемы или, например, костюм стюардессы. Самые популярные магазины "секонд-хенд": "Вторая жизнь" на Новом Арбате, "Мечта" на "Чистых прудах" и "Ничего подобного" на "Белорусской".

Если поискать, можно найти места, где новых хозяев ищут не только предметы гардероба, но и другие полезные и интересные вещи. Например, на "Шаболовской" есть "секонд-хенд винил", где сравнительно недорого продаются всевозможные пластинки, в том числе редкие. Но тут, как и с одеждой, нужно иметь много терпения и цепкий взгляд, чтобы уйти с по-настоящему ценной покупкой.

Среда

Среда — середина недели. Мозг еще не успел окончательно устать, а выходные уже не за горами. Самое время заняться образованием и тренировкой интеллекта. Изучающие немецкий язык могут пойти в Российско-немецкий дом в Москве, где регулярно проходят культурные мероприятия: концерты, показы фильмов, авторские чтения, вернисажи и прочее. Каждую среду приглашенные немецкие профессора и специалисты из разных сфер проводят бесплатные семинары. Всем записавшимся приходит рассылка, какие мероприятия запланированы на ближайшее время.

Различные языковые курсы предлагают бесплатное первое занятие или онлайн-тренинг. Таковы, например, курсы Big-Ben: для посещения пробного урока по английскому, немецкому, французскому, итальянскому или испанскому языку необходимо предварительно записаться по телефону. Бесплатный онлайн-тренинг, посвященный изучению иностранных языков, можно пройти на www.seroffschool.ru.

Четверг

Подтянув иностранные языки, уделите время красоте и здоровью. Чтобы не потратить целое состояние на ознакомление с разнообразными услугами, предлагаемыми салонами красоты, и при этом понять, что подходит именно вам, можно записаться на "тестовые процедуры". Однако пройти такие процедуры можно далеко не везде. Самый верный путь — найти салон, принадлежащий фирме—продавцу оборудования. На базе такого салона часто проводятся семинары и курсы обучения для покупателей. Вами займется высококвалифицированный специалист, который будет показывать ученикам свое мастерство, попутно рассказывая, что именно он делает. Если вас не смущает отсутствие интимности в обстановке, то уж за качество процедур можете не волноваться. Чтобы записаться на первый бесплатный прием, необходимо заранее позвонить.

Подобным образом можно обзавестись стильной прической и маникюром. В салонах часто проходят тренинги для молодых мастеров и конкурсы, для которых требуются модели. Чтобы стать такой моделью, достаточно записаться на акцию заблаговременно. Время и место проведения мероприятия можно узнать на сайте салона или обратившись непосредственно к администрации. Но тут важно понимать, что прическу и форму ногтей будет выбирать мастер, и не бояться экспериментов.

Во многих фитнес-клубах и оздоровительных центрах пробное занятие также бесплатно. Можно испытать себя в йоге, аэробике, танцах и во множестве других видов активного отдыха. Даже если ничем таким вы никогда не продолжите заниматься, сэкономите приличную сумму и приведете себя в форму.

Пятница

Пятница — конец рабочей недели. Завершив неотложные дела, можно попытаться получить с помощью интернета приятные мелочи, ничего за них не заплатив. Так как всемирная сеть стала неотъемлемой частью современной жизни, она используется в маркетинговых целях самым активным образом. И перед выходными есть прямой смысл посмотреть, где и какие бесплатные удовольствия предлагают интернет-пользователю.

В погоне за потребителем компании готовы выслать не только рекламные материалы — всякие коврики для мыши, наклейки, демонстрационные CD и тому подобные предметы, но и образцы своих товаров. За пересылку заказанного "образца" по почте платит сама фирма. Заполняйте анкету, выложенную на сайте, и ждите посылок. Но перед тем как указывать свои личные данные, удостоверьтесь, что акцию проводит крупная и надежная компания, имеющая целью продвинуть свой товар среди потенциальных покупателей.

А на www.kino.ru можно оставить рецензию на новый фильм и получить "в обмен" билет в кинотеатр от владельцев сайта. В ЖЖ существует сообщество "Рухалява", где можно узнать о возможности получить или посетить что-либо бесплатно, обменяться пригласительными билетами и разными вещами. Новости о "последних поступлениях халявы" можно узнать на www.halava.info/halava 2.html.

Суббота и воскресенье

В субботу днем зовите подругу посидеть в кафе — получится не только поделиться всеми переживаниями и впечатлениями от прошедшей недели, но и сэкономить. Некоторые кофейни помимо завтраков и бизнес-ланчей предлагают кофе со скидкой. Например, в сети кофеен "Кофе Хауз", предъявив флаер, можно получить чашку кофе, чая или какао бесплатно. Там же периодически проходят акции, когда при покупке пачки сигарет дарят сувенир или фирменный коктейль. В "Итальянском кафе" на "Менделеевской" можно бесплатно поиграть в шашки и шахматы. А если вы предпочитаете читать книги за чашкой чая, великое их множество в свободном доступе можно найти в кафе "12 столиков", Bilingua и FAQ-cafe. Вообще, в московских кофейнях довольно много бесплатной литературы, в том числе периодических изданий.

Приятно посмотреть кино в хорошей компании, особенно если за билет не надо платить. Этим славятся, например, клуб "Билингва" (суббота, 14.00.) и "Гоголь" в Столешниковом переулке (четверг, 19.00). В Булгаковском доме (Большая Садовая, 10) тоже иногда идет бесплатный показ фильмов. Количество посадочных мест ограничено. В 35mm студенты получают два билета по цене одного на утренние и дневные сеансы с понедельника по пятницу.

Воскресенье, да еще в хорошую погоду — самое подходящее время для неспешных променадов. Отправляйтесь на прогулку в одну из дворянских усадеб, информацию о которых можно найти на www.hist-usadba.narod.ru. Вход на территорию бесплатный, а пейзажи и архитектура самые живописные. Учащиеся могут посетить Московский зоопарк — по студенческому билету вход свободный. В некоторые музеи вход бесплатен не только в Международный день музеев 18 мая и не только для студентов, но и в любой день для всех желающих: к ним относятся Музей XXI века, Музей уникальных кукол, Stella Art Gallery, Булгаковский дом. Кстати, последний — единственный музей, который работает до полуночи по будням и до 6 утра по выходным.

В целом, бесплатные акции, привязанные к конкретному дню недели,— скорее исключение, чем правило. Так что порядок действий может быть произвольным — в кино можно пойти на неделе, а по магазинам — в выходные. Учиться же и закусывать можно вообще всю неделю без перерывов. Один из самых надежных способов вовремя узнавать об акциях и без проблем попадать на них — завести полезные знакомства. Если знакомый занимается размещением гастролирующих музыкантов, можно рассчитывать на бесплатные билеты на их концерты. Если организует какие-либо мероприятия — попросите приглашение на модные вечеринки и презентации. А там, опять же, фуршет и памятные подарки... Успех предприятия зависит только от ваших способностей и коммуникабельности. Но даже если корыстный замысел провалится — вы получите удовольствие от процесса. Ведь знакомиться с новыми людьми само по себе чрезвычайно увлекательно.

Наталия Степаненко

Источник: http://www.mega-intell.ru/
25 мая 2008 02:42

Другие ответы
1
Пойти в ночной клуб и там познакомиться с симпатичным молодым человеком. (Это для приезжих)
Для москвичей. Прожить - если полный холодильник, то можно и месяц дома просидеть, книжки прочитать, да и ещё в интернете заработать.
25 мая 2008 03:16
2
Т.к. сейчас обилие рэп-групп, приезжающих покорять Москву, то можно к одной из них присоединится, с ними потусоваться, а жилье они и сами найдут)
25 мая 2008 11:46
3
Я думаю, единственный выход - это познакомиться с молодым человеком, заранее с ним договориться и неделю пожить у него, заодно приятно провести время. Таких знакомых у меня много.Как правило, обе стороны остаются довольны.
26 мая 2008 08:07