Почему нельзя есть мясо некоторых животных?

Спрашивает 12 февр. 2015
Говядина, свинина, конина, баранина ...
Перечень видов мяса, которые мы обычно употребляем в пищу, не так велик. Даже если добавить сюда мясо птицы, кроликов, некоторых диких животных все равно остается огромное количество животных, мясо которых мы вообще не употребляем. Например кошки, собаки, грызуны, ослы, и т.д.
В чем причина этого?
Табу? Не вкусно? Вредно?
Получить новые ответы
Ответ
Напротив. Говорят, даже полезно и вкусно.

Всё дело в традициях. Не принято у нас как-то есть "братьев меньших", которые живут рядом с нами.

Не представляю человека, который, выгуляв утром любимого пса, отобедал таким же псом в корейском ресторане. У корейца, правда, несколько иной взгляд на вещи.

Говорят очень изыскано мясо нутрии. Его подают в некоторых ресторанах, как деликатес. А нутрия - та же крыса. Только водяная. Одна моя знакомая долго не могла смотреть на мясо вообще после того, как ей сообщили, кого она съела.

Некоторые восточные кухни предлагают блюда из червей и тараканов. Но не каждый отважится вкусить их из-за природной брезгливости. Точно так же многие посматривают и на европейскую кухню, где готовят улиток и лягушек. Помните в классической литературе: "мне эту лягушку хоть сахаром облепи..."? Не в наших это традициях...

Не каждый русский и конину будет есть, хотя мясо лошадей чистое и вкусное. Ассоциация с лошадью, кошкой, собакой, лягушкой, улиткой и пр. всегда другая, не связанная с едой.

Помимо т.н. культурных традиций, есть ещё традиции религиозные, когда на мясо некоторых животных действительно наложено табу.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 февр. 2015 18:59
Другие ответы