Почему нельзя есть мясо некоторых животных?
Спрашивает 12 февр. 2015
Говядина, свинина, конина, баранина ...
Перечень видов мяса, которые мы обычно употребляем в пищу, не так велик. Даже если добавить сюда мясо птицы, кроликов, некоторых диких животных все равно остается огромное количество животных, мясо которых мы вообще не употребляем. Например кошки, собаки, грызуны, ослы, и т.д.
В чем причина этого?
Табу? Не вкусно? Вредно?
Получить новые ответы

Почему нельзя есть мясо некоторых животных?

Съедобные и несъедобные животные.

Есть можно всех животных. Видел как-то передачу по ТВ, так там мужик собирал трупы на дороге, вез домой и ел. В кадре привез барсука, но тот столько времени пролежал, что испортился, так что пришлось выбросить. А так, вообще, от другого барсука мозги ел, глаза, сердце.

Крыс есть не принято, потому что они живут по помойкам и едят испорченную еду, которая может быть ядовита для людей (при разделке она законтачит мясо и мясо станет ядовитым). Например, свиней, используемых для свиных туалетов, тоже, наверное, не едят.
Собак едят во многих странах, в том числе в России. А вот насчет кошек- вы правы. Но мяса кошачьего на кошках мало. Наверное, поэтому их и не используют в пищу. А так-то они съедобны, особенно, если умеешь готовить.

Почти все животные съедобны, кроме тех, что питаются гнилыми продуктами. Но даже те, что питаются правильно, часто имеют плохой вкус, так что есть их не принято.
Ответ
Infiltrator
13 февр. 2015 10:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В большинстве случаев отказ от мяса определенных животных - дань традициям, не более. Охотники утверждают, что в принципе любая живность годится в пищу, просто мясо некоторых животных очень грубое и многим не нравится. Уже ... Еще
12 февр. 2015 19:43   Виктория Камиллери
Почему нельзя есть мясо некоторых животных? Как такого запрета на употребление в пищу мяса того или иного животного, нет. За исключением Священных писаний. В каждой стране свои пристрастия. У нас, в России тоже список, не сказать, ... Еще
12 февр. 2015 20:42   Лилия
Напротив. Говорят, даже полезно и вкусно. Всё дело в традициях. Не принято у нас как-то есть "братьев меньших", которые живут рядом с нами. Не представляю человека, который, выгуляв утром любимого пса, отобедал таким же псом в ... Еще
12 февр. 2015 18:59   Светлана Владимировна